Дисплею iPhone X не грозит выгорание

Сотрудники корейской компании Cetizen выяснили, что OLED-дисплей iPhone X более устойчив к выгоранию, чем ближайшие конкуренты.

Эффект выгорания может наблюдаться на современных OLED-экранах. Если яркое изображение показывается на дисплее в течение продолжительного времени, владелец смартфона может замечать участки более светлых оттенков при дальнейшем использовании. Такая проблема наблюдалась у Google Pixel 2 XL и у первых моделей OLED-телевизоров.

Компания Cetizen решила выяснить, какой из современных флагманских смартфонов наиболее устойчив к выгоранию. Для теста были выбраны iPhone X, Samsung Galaxy S7 Edge и Samsung Galaxy Note 8. На всех устройствах была установлена максимальная яркость и воспроизводилось одно и то же изображение. Через контрольные промежутки времени эксперты проводили осмотры и проверяли, не появилось ли на экране следов выгорания.

На Samsung Galaxy S7 Edge и Samsung Galaxy Note 8 следы ожогов стали заметны через 155 часов. Стоит отметить, что экран Samsung Galaxy Note 8 пострадал сильнее всего. Для того, чтобы увидеть первые признаки выгорания на iPhone X, потребовалось ждать 510 часов.

Самым удивительным во всем эксперименте является то, что Samsung Display производит экраны для флагмана Apple. Результы теста свидетельствуют о том, что южнокорейский гигант добросовестно выполняет заказы клиентов.

510 часов — это чуть больше 21 дня. Вряд ли кому-либо из пользователей потребуется воспроизводить одну и ту же яркую картинку непрерывно в течение столь длительного времени. Это значит, что при нормальном использовании экрану iPhone X не грозит выгорание.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Бомбит уже кого нибудь?
  • Забавный факт: самсунк обязуется в течение гарантийного срока заменить выгоревший дисплей SGS 8 / Note 8, но, внимание, только один раз. А у многих к концу первого года с SGS 8 уже повторно выгорели дисплеи после замены. Касательно производства: заказчик может отыметь исполнителя в случае ненадлежащего качества. Поэтому дисплеи в iPhone X обеспечивают лучшую цветопередачу и отображают лучший белый, имеют более высокую яркость по сравнению с флагманами самсунка, практически не мерцают, не меняют оттенок при наклоне и, как оказалось, лучше противостоят выгоранию. А самсохомячки и так жрут трешак, которым их кормит самса — можно не переживать о контроле качества. Всем рекомендую тему о браке SGS 8 / SGS8+ на всем известном форуме. Впаривать такую гадость за такие деньжищи еще надо уметь.
  • Секрет прост. iPhone X имеют пиковую яркость в 625 нит, Galaxy Note 8 1000 нит.
  • Секрет прост. iPhone X имеют пиковую яркость в 625 нит, Galaxy Note 8 1000 нит.
    • Цитата с сайта DisplayMate: The iPhone X has a record high Full Screen Brightness for OLED Smartphones of 634 nits, which improves screen visibility in high Ambient Light. The Samsung Galaxy Note8 can produce up to 1,240 nits, but only for small portions of the screen area (Low Average Picture Levels) – for Full Screen Brightness the Note8 can produce up to 423 nits with Manual Brightness and 560 nits with Automatic Brightness only in High Ambient Light. For small portions of the screen area the iPhone X can produce up to 809 nits (Low Average Picture Levels). On its Home Screen the iPhone X produces an impressively bright 726 nits. See the Screen Brightness section for the measurements and details. Перевод: яркость дисплея iPhone X 634 нит в полноэкранном режиме; Samsung Galaxy Note8 может выдавать до 1240 нит, НО ТОЛЬКО НА НЕБОЛЬШОМ УЧАСТКЕ ЭКРАНА; в полноэкранном же режиме он выдает 423 нит при ручной регулировке яркости и 560 нит при автоматической яркости только в условиях яркого фонового освещения. Гнусмас, как и подобает ведроидной фирме, чуть-чуть подтасовал факты. НУ И У КОГО ПОСЛЕ ЭТОГО ДИСПЛЕЙ ЯРЧЕ???
  • Куда-то пропал мой комментарий на замечание г-на Вундера про то, что дисплей Galaxy Note якобы ярче. Ничуть не бывало. Если посмотреть по-внимательнее (к примеру, если прочитать статейку про IPhone X на сайте DisplayMate), то выяснится, что яркость в 1240 нит дисплей Galaxy Note 8 выдает только на небольших участках экрана, тогда как в полноэкранном режиме его яркость составляет всего 423 нит при ручной регулировке и 560 нит при автоматической регулировке в условиях яркого фонового освещения. У iPhone X в полноэкранном режиме яркость дисплея - 634 нит (макс. яркость отдельных участков экрана 809 нит). Хотя 1240 нит больше, чем 809, на мой взгляд это говорит не в пользу гнусмаса: на мой взгляд, он в очередной раз погнался за голыми цифрами и проигнорировал комфорт пользователя: такой разброс между яркостью в полноэкранном режиме и яркостью отдельных участков, скорее, свидетельствует о сильной несбалансированности гнусмасовского дисплея, которая в итоге приведет к быстрому выгоранию. Ну, что еще скажете, самсунгофилы?
  • Вам не нужно будет волноваться о выгорании дисплея, если на нём уже будет зелёная полоска https://pp.userapi.com/c840120/v840120561/5bd55/oJx7wm8unHs.jpg PS. такую картинку наблюдал сегодня на экспозиционном экземпляре в mediamarkt в Польше. отличная реклама смартфона за 1200€