Distributed Password: первая программа для взлома офисных документов Apple iWork

Компания ЭлкомСофт обновила Distributed Password Recovery, добавив поддержку паролей к документам iWork, в состав которого входят Pages, Numbers и Keynote. EDPR является первой программой, способной подбирать пароли к офисному пакету Apple.

Новая версия программного обеспечения нацелена на подбор пароля, где есть вероятность «прокола» в человеческом факторе. Учитывая природу iWork – недорогое, простое в использовании решение для обычных пользователей – шансы «угадать» верный пароль по базовому словарю очень высоки, считают разработчики EDPR.

«Процесс подбора паролей исключительно медленный, – отмечает топ-менеджер Андрей Малышев. – Apple использует стойкое AES-шифрование со 128-битными ключами, что делает распределенный брутфорс единственным подходящим решением. В данный момент мы можем перебирать только несколько сотен паролей в секунду на среднем CPU. Это очень мало, и поэтому лишь распределенная атака способна обеспечить взлом пароля за приемлемое время. Однако, человеческий фактор и наша продвинутая технология атаки по словарю способы помочь найти большое количество паролей даже на обычном ПК за разумное время».

Напомним, Apple представила Numbers, Pages и Keynote для компьютеров на базе Mac OS X в 2005 году. В 2011-м компания расширила доступность этих средств для смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod Touch. Эти приложения позволяют мобильным пользователям создавать и обмениваться документами, электронными таблицами и презентациями на ходу.

Приобрести ElcomSoft Distributed Password Recovery для восстановления документов, созданных в программах Apple iWork и защищенных паролем, можно на официальном сайте компании. Минимальная стоимость софта составляет 8995 рублей (для 20 лицензий).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Ну вот и зачем взламывать iWork!!! Оно нам надо???o.0
    • во первых вы взламываете не программу а документы которые она создает, во 2-х иногда это нужно когда человек просто забыл пароль от документа ...
  • [комментарий удален]