Дизайнер Apple Марк Ньюсон создал песочные часы с «наношариками» за 700 тыс. рублей

Часовой бренд Hodinkee представил оригинальные песочные часы, над которыми работал Марк Ньюсон – легендарный промышленный дизайнер, работающий в Apple. Данная работа пополнила портфолио Ньюсона, включающее коллекцию пишущих принадлежностей Montblanc, чемоданов Louis Vuitton, чайный сервиз за 10 млн рублей, мини-пивоварню в форме Mac Pro, ружье для Beretta и знаменитое кресло-шезлонг Locked Lounge.

Один из самых влиятельных дизайнеров современности Марк Ньюсон приложил руку ко всем возможным сферам – от диванов до Apple Watch, от одежды G-Star Raw до кабин самолетов. И хотя по образованию Ньюсон скульптор, он всегда крайне требовательно подходит к технической стороне вопроса. Поэтому когда дизайнер взялся за разработку песочных часов, было понятно, что они будут не только красивыми, но и высокотехнологичными.

«Иногда вы смотрите на какой-то предмет, и он просто очаровывает вас. Вы не можете оторвать взгляд. Вы даже не можете объяснить, на что смотрите. Песочные часы Марка Ньюсон – один из таких предметов», – говорится на сайте Hodinkee.

Песочные часы дизайнера Apple отсчитывают 10 минут. Вместо обычного песка в них используются «наношарики» – подшипники из нержавеющей стали, покрытые медью. Новинка выйдет ограниченным тиражом в 100 экземпляров по цене $12 000 (около 680 000 рублей) каждая.

Марк Ньюсон родился в Австралии, но последние 20 лет прожил в Лондоне. Он является давним другом главного дизайнера Apple Джонатана Айва. Вместе они создали ряд проектов, многие из которых распродавались на благотворительных аукционах.

Вместе они работали и над продуктами Apple. Примером можно назвать благотворительный аукцион, организованный солистом группы U2 Боно, одним из создателей фонда RED, в ноябре 2013 года. Тогда известные дизайнеры курировали отбор лотов, многие из которых они создали сами. В частности, красный Mac Pro, который был продан почти за миллион долларов.

Montblanc-4

В 2010 году журнал Time включил Марка Ньюсона в список 100 наиболее влиятельных людей года.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • В качестве прототипа для шариков использовались шары Кука. 1:1.
  • Комментатор 2 года назад
    0
    *** на отличненько с ценой.
  • заурните удве буду ими тумбочку с дверью подпирать
  • 2 дайте )
  • У меня свои шарики есть.
  • Придумали какую-то *** и теперь будут впаривать ее оленям за 700 тыс. Мля да за такие бабки можно ракету в космос отправить, они песочные часы за 700 к сделали, куда тратят время эти олени, лучше бы новый корпус сделали для эпл...
    • нищеброды негодуют и пендосов ругают, зато путина хвалят :) все на руси хорошо :) з.ы. а знаешь ли ты, овечкО :) за то бабло которое ворует путин и КО можно очень быстро построить сверх-державу при этом очень богатую, как минимум не хуже ОАЭ. хотя что ты знаешь об ОАЭ, от силы видел на картинках, это одна из фич власти, народ не должен видеть как живет богатый и цивилизованный мир иначе ж переворот устроят :)
  • Такие статьи приятно читать, нежели - убийца айфон. Диггер не желти
    • Наношарики из железа покрытые медью за 12к$ !!! Это не интересно!! Диггер продолжай желтить!!!
  • Троллейбус из буханки. Но зачем?
  • А чё про цётку для унитаза от него не пишут? Которая тоже стоит тыщ 200-300 и является копией китайского продукта за 100-200р.