Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дизайнер Apple работает над ружьем для Beretta

Итальянская компания Beretta договорилась с промышленным дизайнером Марком Ньюсоном о доработке существующих образцов охотничьего оружия и создании новой линейки ружей. Ньюсон является сотрудником Apple, с сентября этого года он занимает должность старшего вице-президента компании по дизайну и подчиняется Джонатану Айву.

beretta-1

Ньюсон ранее уже работал над 12-калиберным ружьем Beretta 486, внеся ряд улучшений как во внешний вид оружия, так и в его конструкцию. В частности, дизайнер изменил конструкцию казенной части стволов и колодки, убрав «ступеньку» на их стыке. Изменению подверглись также крепление деревянного приклада к колодке и переключателя стволов. Спусковой механизм и курок выполнены по системе Anson & Deeley. Согласно заявлению Beretta, в новом виде ружье стало более элегантным и узнаваемым.

beretta-4

Передняя часть колодки и замок запирания стволов стали более «плавными». В ружье также использованы стволы холодной ковки, расположенные горизонтально. Наконец, в оформлении Beretta 486 была использована лазерная гравировка. Рисунок на колодке выполнен в азиатском стиле, а его центральным элементом является дракон.

beretta-3

Масса доработанного оружия составляет 3,2 килограмма. Для сравнения, масса базовой версии Beretta 486 составляет около трех килограммов. Стоимость оригинального ружья в США составляет около $5400.

beretta-5

Марк Ньюсон родился в Австралии, но последние 17 лет прожил в Лондоне. Он является давним другом главного дизайнера Apple Джонатана Айва. Вместе они создали ряд проектов, многие из которых распродавались на благотворительных аукционах. Вместе они работали и над продуктами Apple.

beretta-2

Примером совместной работы Марка и Джонатана можно назвать благотворительный аукцион, организованный солистом группы U2 Боно, одним из создателей фонда RED, в ноябре прошлого года. Тогда известные дизайнеры курировали отбор лотов, многие из которых они создали сами. В частности, красный Mac Pro, который был продан почти за миллион долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев