Дизайнер наглядно показал, как выглядит Wi-Fi [фото]

Сегодня невозможно представить жизнь без Wi-Fi, так как с его помощью глобальная сеть стала еще более доступной для всех и повсюду. Но наверняка мало кто задумывался над тем, почему ученые все чаще говорят о негативном влиянии беспроводной технологии передачи данных на человека.

Wi-Fi-cool-1

Художник и исследователь Николай Ламм показал, как бы выглядел Wi-Fi-сигнал, если бы мы могли его видеть. «Я ввёл в Google вопрос: „Что, если мы могли бы видеть Wi-Fi?“, и я не смог ничего найти, поэтому решил вообразить сам», — заявил Ламм. В итоге художник создал визуализацию того, как волны Wi-Fi выглядели бы в Нэшнл Молл в Вашингтоне. Ламм использовал данные и 3D-фигуры НАСА, которые помогли воссоздать размеры и частоту волн, пишет Lookatme.

Wi-Fi-cool-2

С одной стороны, изображения получились красивыми, но если смотреть на это с другой стороны, это несколько настораживает. Художник отнюдь не преследовал цель показать какую-то опасность для пользователей. Но люди увидели в его творениях то, что захотели – одни красивые изображения городов с цветной сетью волн, а другие – опасность, которая существует повсюду и от которой невозможно уберечься. Потому что даже те люди, которые принципиально не пользуются iPhone и iPad, все равно находятся в зоне действия магнитных волн.

«Маршрутизаторы Wi-Fi крепятся практически в любом месте — на зданиях, фонарных столбах, деревьях, что позволяет сигналам пронизывать всё вокруг», — говорит Фогель.

Это означает, что всем угрожают те болезни, которые связаны с опасностью невидимого излучения. Среди таких болезней специалисты чаще отмечают онкологические заболевания. Однако даже обычные головные боли, перепады артериального давления также могут быть связаны с негативным воздействием волн Wi-Fi.

Wi-Fi-cool-5 Wi-Fi-cool-3

Wi-Fi-cool-4

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Хорошо что он не нарисовал покрытие gsm сетей. Все бы прифигели еще больше:)
  • прикольно, но АЧХ wifi абсолютно другая.
    • Угу. Да и длина волны явно больше 12 см. Так что картинки - полная отсебятина. Зря он такую легенду придумал. Т.к. выглядит очень даже симпатично, но подобный мухлёж портит всё впечатление.
  • Первые 2 фото поставил себе на обои :)
  • Лекарство от рака уже почти-почти создали, так что скоро на Kickstarter появятся Wi-Fi маршрутизаторы вживленные в сумки, кроссовки, чехлы для iPhone и т.д. Картинки красивые, мне особенно понравилось где Капитолий.
    • ахаха.. как меня радую эти хомяки и диванные-теоретики :) ничерта не понимающие в медицине (современной) не знающие ее сути и полного понимания корысти и профита.. и вот прочитав парочку желтых новостей они с гордостью "блещут умом" в инетнетах :)