Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дизайнер показал концепт iTunes с упрощенным интерфейсом

Не секрет, что Apple собирается обновить iTunes и Apple Music, сделать их «более интуитивными в использовании». В рамках грядущего редизайна, компания оптимизирует интерфейс мобильного и настольного вариантов плеера. Художник Фадеу Брандо представил свою версию мультимедийного проигрывателя iTunes с более дружественным интерфейсом и поддержкой стримингового сервиса Apple Music.

iTunes-Redisign-7

«iTunes является важной частью экосистемы Apple. Программа позволяет пользователю создавать библиотеку музыки, кино и сериалов, а также приобретать их и синхронизировать контент на iPhone, iPod и iPad, – сказал дизайнер. – Однако интерфейс приложения слишком сложный и неудобный в освоении». Художник предложил Apple отказаться от нынешней организации пользовательского интерфейса в пользу «более простой и логичной».

iTunes-Redisign-6 iTunes-Redisign-2 iTunes-Redisign-3

Создавая концепт iTunes, Брандо использовал те же приемы, которые Apple применила в приложении Фото на Mac. Сложную иерархию меню заменили шесть вкладок – Избранное, Исполнители, Альбомы, Плейлисты, Устройства, Магазин – и три кнопки для переключения вариантов отображения содержимого – сетка, список и Cover Flow. Все внимание в окне программы уделено содержимому библиотеки, пояснил автор концепта. Брандо уверен: для того, чтобы iTunes и Apple Music было удобно пользоваться, Apple должна полностью отказаться от нынешней концепции дизайна.

iTunes-Redisign-5

Напомним, на прошлой неделе в Сети появились скриншоты iTunes 12.4 с обновленным интерфейсом. Apple предложит ряд изменений в дизайне программы, в том числе новую боковую панель, от которой отказалась в предыдущем крупном обновлении. Панель позволит просматривать содержимое библиотеки, используя быстрые ссылки: Артисты, Песни, Жанры, Альбомы, Недавно добавленное и Плейлисты.

iTunes-Redisign-4

О сроках релиза iTunes 12.4 информации пока нет. По предварительным данным, обновление должно выйти в ближайшие недели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Все дизайнеры ибанутые?
  • Привет виндовс 8 и 10-й со своими плитками.
    • Где Вы здесь плитки увидели? Тогда в любом музыкальном проигрывателе, который отображает квадратную, а не скругленную обложку альбома, присутствует замысел интерфейса от Microsoft.
      • Зачем в плеере вообще нужно изображение обложки альбома? Я слушаю музыку. Если хочется посмотреть картинки то скорее всего буду их смотреть как то по другому. Зачем альбому вообще нужна обложка? Я трек из альбома узнаю по его звучанию, по мелодии/музыке, но не по картинке. И да, у меня даже рабочего экрана нету с иконками на компе. Тупо консоль и всё. Не поверите, но я и браузером пользуюсь консольным.
        • Вы скорее исключение, нежели правило. Вы больше используете командную строку, нежели интерфейс приложений. Однако сейчас принято разрабатывать такой интерфейс, который будет удобен бОльшей части пользователей. Мне куда удобнее при просмотре альбомов находить нужный не по прочтению названия, а по картинке.
        • дело в том, что музыка превратилась в такое г... комерческое где доят деньги, а чтобы пользователь как то слушал нужно картинками завлечь. и да я скретчем занимался и у меня куча друзей - знакомых музкантов .
        • [комментарий удален]
  • Что-то понравилось, а что-то нет. То, что прогресс-бар представляет собой такую огромную на экране - довольно спорное решение. Лучше бы отвести под него тонкую и короткую полосу с крупным ползунком:)
  • Глядя на картинку под названием "Gride View", можно заметить нелогичность интерфейса. Поверх обложек альбомов открыто содержимое одного из них и НЕ все композиции помещаются в открытом окне. А ведь если присмотреться, то сверху и снизу полно свободного места - так почему бы не сделать так, чтобы высота окна подстраивалась под количество строк (композиций) альбома? Чтобы добраться до последнего трека в альбоме, пользователю придется лишний раз скроллить.
  • Давно пора обновить тунец под вин, ибо даже на весьма мощной машине дичайше лагает.