Дизайнер показал работу Force Touch на iPhone [видео]

Австрийский дизайнер Максимилиан Кинер показал на видео прототип функции Force Touch для смартфонов Apple. Консультант компании BMW считает, что таким образом будет реализована в iPhone 6s и iPhone 6s Plus технология, распознающая силу нажатия.

force-1

Новые смартфоны, которые условно именуются нами iPhone 6s и iPhone 6s Plus, сохранят прежний дизайн и размеры экрана, но будут отличаться от предшественников наличием поддержки Force Touch. В часах Apple Watch эта технология используется для определения  силы нажатия пользователем  на экран. Благодаря ей удалось расширить число вариантов ввода данных для Apple Watch, несмотря на то, что выбор опций ограничен из-за небольших размеров экрана устройства.

В прототипе дизайнера в Пункте управления iOS после сильного нажатия на иконки Wi-Fi и Bluetooth открывается меню настроек для этой сети. Реализацию технологии на iPhone Кинер считает «вопросом времени».

По сведениям источников, близких к Apple, iPhone 6s и iPhone 6s Plus сохранят размер экрана. Первый будет укомплектован 4,7-дюймовым дисплеем, а второй – 5,5-дюймовым. Новые смартфоны получат процессор A9, 2 ГБ оперативной памяти и более прочный корпус. Также известно, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут доступны в новой расцветке. Сейчас Apple тестирует розовый вариант, который присоединится к уже существующим золотой, серебристой и тёмно-серой расцветкам.

Анонс iPhone 6s и iPhone 6s Plus состоится на специальной конференции Apple в сентябре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • а чё долгое нажатие для слабаков?
    • все что тяжелее смузи - в топку!
    • Я тоже не понимаю, чем сильное нажатие отличается от долгого.
      • Сэкономленной секундой
      • У долгого нажатия только одно значение вкл/выкл, а у сильного нажатия будет различаться сила давления и соответственно значений может быть много. Как уже приводили в пример, чем сильнее давишь, тем быстрее перемотка в кино. В свое время на игровых приставках появились аналоговые стики, а потом и курки, вместо традиционных кнопок.
        • Долгое нажатие секунду, две, три... Значение не одно. Даже то кнопке громкости на Айпад можно убедиться, давишь вниз, ползунок ползет внизу (влево), давишь еще - уходит в ноль. Форс тач - маркетинговая пуля, абсолютно так же бесполезна как и в маках. Теперь вместо долгого клика гада давить на тачпад сильнее, чтобы поставить метку на карте, вау! Очень интересно как на презентации будут убеждать, что без этого жить нельзя. Еще очень интересно, как до этого всего гаражбэнд спокойно рассчитывал силу нажатия. Небось алгоритмы те же
          • Блин, эта коррекция. Даже по кнопке клика надо
          • Алгоритмы не те же, нееет. Форс тач это техническая фича, основанная на сетке электродов позади емкостного экрана, так что не неси пургу
            • Вы о чём вообще. Всё это уже существует давно и на Андройдах в частности. Практически один и тот же резульат даёт преобразование площади нажатия в силу нажатия и просто получения силы нажатия. Просто у Apple до iOs 8 была заблочена возможность получения данных о площади нажатия. Вообщем это опять больше маркетинговое развадилово, нежели прорыв. Уже множество приложений для рисования использует площадь нажатия для симуляции силы нажатия. На андройде это можно было сделать уже давно как, на iOs стало доступно недавно и уже например Pencil http://www.fiftythree.com/pencil использует этот функционал.
              • В эппловском garage band тоже такая фича есть, когда на пианино к примеру играешь, форс тач это совсем другое
    • Геи последние годы ослабели в пальцах . Приходится много работать на гейфон
  • на видео сила нажатия ну никак не видна! А функция перехода к настройкам того или иного модуля хорошо проработана в NCSettings (Cydia), а реализована она просто продолжительностью нажатия на тот или иной тумблер, очень удобно
  • Сладкие корея 3 года назад
    0
    Тоже озадачился, задержал палец на кнопке - тоже самое было бы.
  • Чтож здорово,Ждем iPhone 6s. Все нищеброды готовим попы и рты,новый iPhone нужно отрабатывать
  • Совершенно не понимаю зачем это? Вот знаете, готовь забиться, через месяц после презентации выйдет твик, который даст "форстач" всем устройствам, только в виде долгого нажатия. Ну реально, мужики, одно и то же. Я еще сидел-думал, может реализации в играх найдет? А потом что-то так решили, каково оно будет играть напрягая руки, удобно? А для тех людей, которые и так привыкли давить на экран?
  • Ваааааау!
  • Вы о чём вообще. Всё это уже существует давно и на Андройдах в частности. Практически один и тот же результат даёт преобразование площади нажатия в силу нажатия и просто получения силы нажатия. Просто у Apple до iOs 8 была заболочена возможность получения данных о площади нажатия. Вообщем это опять больше маркетинговое разводилово, нежели прорыв. Уже множество приложений для рисования использует площадь нажатия для симуляции силы нажатия. На андройде это можно было сделать уже давно как, на iOs стало доступно недавно и уже например Pencil http://www.fiftythree.com/pencil использует этот функционал.