Дизайнеры показали захватывающую 3D-визуализацию «летающей тарелки» Apple [видео]

В роли космодрома выступает город Купертино в штате Калифорния, США: именно здесь реализуется глобальный проект «яблочников», идея которого принадлежит безвременно ушедшему основателю компании Стиву Джобсу.

tarel-1

Создать и запустить космический корабль с Apple еще станется, пока же одна из самых знаменитых в мире компаний строит собственную штаб-квартиру. Причем здесь «тарелка», спросите вы? Притом что будущая резиденция напоминает транспортное средство «зеленых человечков», а проектирует его не кто иной, как выдающийся британский архитектор Норман Фостер.

С помощью трехмерного макета от компании Technology Integration Services можно оценить размах задумки Стива Джобса. Роскошная 3D-визуализация проекта демонстрирует штаб-квартиру, удивительно органично вписавшуюся в окружающий ландшафт, не загромождая его высокими строениями и инфраструктурой.

Кампус без единого угла на фасаде спроектирован в соответствии с концепцией live & work, предполагающей комфортные условия не только работы, но и насыщенного спортивно-культурного досуга. На территории найдется место для ресторанов, кафе, фитнес-центров и прочих социальных объектов.

В главный корпус, который называется mothership, то есть «космический корабль-носитель» или «плавучая база», будет вести автомобильный туннель с конечной остановкой в многоуровневом подземном паркинге на 2 000 машиномест. Планируется, что всего в офисе разместятся 13 000 сотрудников. Смотрите и впечатляйтесь!

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев