Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дизайнер пользовательских интерфейсов Apple устроился на работу в Facebook

По сообщению сайта The Next Web, бывший разработчик пользовательских интерфейсов в Apple Крис Вилдрейер присоединился к социальной сети Facebook спустя четыре месяца после того, как покинул купертинскую компанию.

В Apple Вилдрейер руководил разработкой интерфейсов приложений iWeb и Numbers. Его имя также упоминается в ряде патентов Apple.

Согласно профилю в LinkedIn, Вилдрейер имеет навыки в промышленном дизайне, дизайне взаимодействия и разработке пользовательских интерфейсов. В Facebook он занял должность менеджера по дизайну продуктов. Отдел кадров соцсети некоторое время назад разместил такую вакансию.

Предполагается, что Вилдрейер будет работать в Facebook над созданием фирменного смартфона социальной сети, который может быть представлен уже в этом году. В мае, по данным The New York Times, компания наняла на работу еще несколько бывших сотрудников Apple, принимавших участие в разработке программного обеспечения и технологической начинки для iPhone, а также одного инженера, работавшего над iPad.

Это уже третья попытка Facebook выпустить собственный смартфон. Впервые компания начала работу в этом направлении в 2010 году, однако тогда проект не был реализован. В 2011 году соцсеть в сотрудничестве с HTC попыталась сделать аппарат под названием Buffy. Сейчас руководство компании снова решило активизировать свою деятельность в этом направлении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • ИМХО бред.
  • facebook - социальная помойка и не более того...
  • лол нах он им нужен, пользовательский интерфейс айос не менялся с выпуска айфона разве сто в 6 версии цвета темнее стали и плеер перекрасили))