Дизайнер смартфонов Samsung ответил на обвинения в копировании iPhone

Главный дизайнер мобильных телефонов и планшетных компьютеров Samsung Ли Миньюк считает необоснованными обвинения Apple в копировании дизайна iPhone и iPad.

По словам Миньюка, модельный ряд смартфонов Galaxy является абсолютно оригинальным:

«Ко мне, как к дизайнеру, адресуются вопросы. Но я сразу хочу сказать, что линейка Galaxy абсолютно оригинальна с самого начала. Я стоял у ее истоков. Это совершенно иной продукт, с другим дизайнерским подходом и набором технологий».

При этом представитель Samsung признал заслуги старшего вице-президента Apple по промышленному дизайну Джонатана Айва, силами которого были созданы лучшие продукты под «яблочным» брендом. На счету Айва разработка конструкции и внешнего вида iMac, MacBook Pro, MacBook Air, iPod, iPhone, iPod touch и iPad.

Джонатан тесно работал со Стивом Джобсом – этот тандем предпринимателя и фанатичного изобретателя и стал залогом успеха Apple. По словам Миньюка, в Samsung отношения между дизайнерами и топ-менеджерами более деловые.

«Я уверен, что в один прекрасный день Samsung сделает продукт, который станет определяющим для нашего времени, и я надеюсь, что это будет одним из моих творений», – сказал он.

Миньюк добавил, что никогда лично не встречался с главным дизайнером Apple.

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Моя твоя не понимать. Я держать, друг обводить. Вот и вся секрета!!!!!
  • "Миньюк добавил, что никогда лично не встречался с главным дизайнером Apple.", и правильно. А то без зубов бы остался.
    • Айв он конечно очень большой, но ведь джентельмен и рыцарь ;-) А самсунг за свои промахи отвечает проигранными исками, мы все это знаем. Что-же корейцы отвечают в интервью как-то не особо важно.
  • А ведь и правда, смотрю на картинку и вижу обсолютно разные по дизайну вещи))))) че к челу прикопались не ясно!
  • Почти один в один,дизайнер xрeнoв)))..
  • василий 7 лет назад
    0
    свежак, а не новость. Но кстати в пользу самса замечу что во первых он больше.во вторых например сбоку и сзади он уже не похож. И в третьих они специально включили меню, а не главный стол чтоб еще больше увеличить сходство. и ребят пора прекратить мусолить эту тему. нуу было и было уже 3галакси и 5 айфон на носу, а вы все про 3айфон и 1 галакси
  • assassinitme 7 лет назад
    0
    еще и подлизывается "При этом представитель Samsung признал заслуги старшего вице-президента Apple по промышленному дизайну Джонатана Айва, силами которого были созданы лучшие продукты под «яблочным» брендом"
  • А это отвечал дизайнер который держит iPhone или тот, который его обводит?
  • блин они абсолютно разные!Прост Apple реклама нужна!
    • Они разные? Да, может кнопки разные. Apple нужна реклама? Действительно, компании Apple нужна реклама для айфона, который продаётся наравне со всеми гандроид устройствами вместе взятыми))) При том, что Эпл почти не рекламятся.
  • DeadScorpion 7 лет назад
    0
    Мое мнение что все эти споры о дизайне немного глупо выглядят. Идеал у всех один: хороший смартфон с сенсорным экраном. и уж увы все они будут выглядеть похоже тк лицевая часть смартфона это: экран, пара кнопок динамик и вообщем все. это раньше искали этот идеал, вспомните Siemens SX1(ваще мутант) nokia 6600 5600(вроде так, те что с круговыми кнопками) раскладушки итд итп. а ща все стандартизируеться. В таком случае можно говорить что дизайн Бентли и Киа рио похожи: руль слево коробка по центру, 4 колеса, 4 двери oO Сцуко бентли копирует Киа ^_^ Аналогично с планшетами. ну сами возьмите и подумайте как должна выглядеть лицевая часть планшета? Экран.....и все! ну пара кнопок. Но безусловно этот идеал заложила именно компания Apple в лице Айва
  • А то мы тут дураки все сидим)
  • По моему ничего общего там нет! Самсунг более квадратный, апл кругловатый, у самсы индикатор страницы вверху, я яблока снизу! ЧТО ТУТ ОБЩЕГО?)
  • Какашка 7 лет назад
    0
    мне кажется, что эта "патентная война" и прочие подобные явления современного рынка высоких технологий, в частности "вражда" между аппле и гнумасами - ничто иное, как взаимовыгодный симбиоз, помогающий привлечь внимание к обоим кампаниям, что, несомненно, приносит обоим огромнейший доход. разве не странно, что самсы полностью копируют дизайн аппле и, несмотря на все эти псевдо-разбирательсва, продолжают штамповать свой товар и успешно продавать его по всему миру? рзве не странно, что не смотря на эти споры о интеллектуальной собственности, оба гиганта сотрудничают, ведь самсы производят детали для тех же самых айфонов, айпедов и прочей техники? это частично напомнинает политичнескую ситуацию в "1984" Оруэлла, где крупнейшие мировые державы находились в постоянной псевдо-войне, которая была выгодна правительству каждой из этих стран, которая помогала держать диктатуру и власть
  • Какашка 7 лет назад
    0
    уже просто всем надоели эти вести с их патентного фронта, которые постоянно сообщают о победах то с одной стороны, то с другой, а в итоге ничего не меняется и не поменятеся
  • Да да мы то видим что они разные, один на андройде другой на iOS.
  • Сергей 7 лет назад
    0
    Пипец, нашли что сравнивать. Тогда вообще нокия должна на них обеих в суд подавать, у нее еще с кнопочных смартфонов так меню выглядит, только листается вертикально, а не горизонтально. А еще мелкософт с тем же эппл (а заодно вообще со всеми производителями софта): у винды и мака используются иконки (впрочем как и на смарфонах), по умолчанию выровнены по сетке, только панель задач отличается, как и здесь статус бар. В общем сплошной черный пиар...
  • Просто эпл скопировали у Самсунга - это же очевидно! И док коннектор и емкостной экран. А самсунг не копировал - он обводил)) оно ваще само так вышло!!!! я же генерал - не с неба упал))
  • Константин 7 лет назад
    0
    Вот охреневшее создание!!!
  • айпод тач 7 лет назад
    0
    ЗАШУТИЛ этот дизайнер!!!Никакой схожести вообще!Разве что все кроме кнопок похоже!o.0