Дизайнер создал концепт 12,9-дюймового iPad на iOS 7 [рендеры]

В мае этого года неожиданным инсайдом из стен Купертино поделился корейский интернет-портал ETNews. Утверждалось, что Apple запланировала на первую половину 2014 года релиз совершенно новой модели планшета под названием «iPad Maxi». Устройство получит огромный дисплей с диагональю 12,9 дюйма.

iPad-maxi-1

В прошлом месяце авторитетное бизнес-издание Wall Street Journal подтвердило эти слухи, заявив, что в Apple действительно обсуждают возможность выпуска такого устройства. В настоящий момент компания якобы ведет переговоры с поставщиками в Азии о подготовке к производству большого iPad. Предполагается, что планшет с увеличенным экраном составит конкуренцию ультрабукам, предложив более компактный размер и вес, более длительное время автономной работы и сопоставимый для полноценной работы экран.

С одной стороны такое устройство имеет право на жизнь. К примеру, большой iPad может стать заменой учебникам. Apple, как известно, очень сильна в образовательном секторе и это может быть уместно в современных школах. Не исключено, что новые образовательные приложения уже находятся в разработке.

С другой стороны, остаются определенные сомнения в правдоподобности слуха. Во-первых, название «iPad Maxi» вряд ли мог выдать креативный отдел калифорнийской корпорации. Кроме того, компактная модель iPad mini демонстрирует продажи выше, чем 9,7-дюймовая модификация устройства. Исследования показывают, что массовому потребителю не нужны планшеты с большими диагоналями.

Дизайнеры из CiccareseDesign решили создать концепт, позволяющий оценить габариты грядущего «айпада». На рендерах можно видеть 12,9-дюймовый планшетник iPad Maxi на платформе iOS 7 в сравнении с iPad 4, iPad mini и ультрабуком MacBook Air.

iPad-maxi-3

iPad-maxi-2

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • кому как думаю диджеям которые юзают айпад данный тип подойдет учитывая что на выступлениях в клубах нет времени косячить на мелньком дисплее когда на большом вссе будет просто видно и понятно
  • петрушка 5 лет назад
    0
    заверните
  • с большим ipad ппц как неудобно будет
    • чем? лично я использую оч часто айпад дома и на даче как замену ноуту, и тут размер как раз не влияет и даже чем больше тем лучше- кино смотреть и прочее. На работу/учебу или улицу согласен макси неудобен и даж простой не особо удобен-лучше мини или телефон с большим экраном
  • Совковая лопата :D
  • накуя?
  • тот же эйр 13 только без клавиатуры
  • Как раз именно то, чтотмнеинкжно, с удовольствием приобрла именно тпкой большой айрпд. Насчёт того, же, что айпады мини пользуются, якобы, бОльшим спросом, чем обычные айпады -это, мягко говоря , неправда, я сама работаю в магазине, где их продают, на айпады-мини спрос оч ограниченый, большим спросом они не пользуются, продаются плохо, с трудом, это явно неудачная линейка компании Эппл, зря они вообще её запустили, многие покупатели воротят нос, когда им предлагаешь эти мини, говорят, что наоборот, предпочли бы планшет бОльшего размера, чем 10", и и в идеале именно эппловский, потому что пока что 12"инчёвые есть только от Самсунга на Андроиде, но не все хотят Андроид. А вот большой айпад - это как раз то , что нужно, это пойдёт.
    • ой, понаделала опечаток, а исправить здесь невозможно... боже, даже здесь тупость, давно заметила, что IT-сайты самые неудобные для пользователей, во всех смыслах, и по вёрстке, и по вэб-дизайну, и по отправке комментов, во всём.
      • Блин... еле дочитал...Ничего личного, но вам не в магазине по продаже планшетов надо работать, а в 4 класс средней школы сходить.. Там, как раз и грамоту проходят и вебсайты дети тыкают...