Дизайнер: владельцы очков Google Glass выглядят нелепо

Известный промышленный дизайнер Марк Ньюсон считает, что владельцы «умных» очков Google Glass выглядят глупо. По его мнению, у создателей аксессуара напрочь отсутствует вкус и носить такое устройство отважатся немногие.

glass-fun-1

«То, что сейчас предлагает Google, я бы не надел даже под дулом пистолета. Это ведь выглядит глупо», — заявил Ньюсон на вопрос прокомментировать его отношение к носимому компьютеру Google. Дизайнер сравнил очки интернет-гиганта с другим узкопрофильным изобретением – самокатами Segway. «Это также выдающийся образец технологий, но человек на нем выглядит полным придурком», — говорит Ньюсон. Он не считает неверным взгляд Google на то, как должно выглядеть будущее.

В то же время, уверен Марк Ньюсон, дизайнеры от мира моды и представители индустриального дизайна могут многому научиться друг у друга. Одни должны почерпнуть у коллег знания о том, как правильно и чрезвычайно эффективно продвигать дизайнерские идеи в массы. Другим же стоит понять принципы производства и применяемые технологии. В итоге выиграют и те, и другие, считает Ньюсон.

Несмотря на негативное отношение дизайнера к продукту Google, итальянская компания Luxottica, производитель очков Ray-Ban и Oakley, уже объявила о своем намерении заняться разработкой и дистрибуцией новых моделей Google Glass.

glass-fun-2

Сделка Google с Luxottica последовала за январским соглашением с компанией VSP Global – крупнейшим в США продавцом офтальмологических страховок. На прошлой неделе корпорация также подписала договор с производителем аксессуаров Fossil Group на разработку «умных часов» на операционной системе Android.

С помощью Luxottica Google надеется отбросить сомнения покупателей насчет Google Glass. Астро Теллер, который занимается инновационными проектами в подразделении Google X, признал, что убедить людей «носить компьютеры на лице» очень нелегко. «Это проблема моды настолько же, насколько это проблема технологий», – отметил он.

Очки Google Glass стоимостью 1 500 долларов пока доступны только для тех, кто тестирует устройство, – так называемой группе Explorers. В рамках этой программы Google Glass приобрели 10 000 человек.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • да, я бы такую хрень носить не стал. да и кто с вами захочет общаться, если вы ему камерой в лицо будете тыкать?)) Ну вот реально...
  • Михаил 5 лет назад
    0
    Первый блин всегда комом.
  • *выглядела
  • Видел летом офигенную блондинку на сегвэе, она глупо не ыглядела, а совсем наоборот)
  • у очком бета-тест, в общие массы пойдёт - будут думать и о дизайне)
  • Тантас 5 лет назад
    0
    под дулом пистолета? приставьте ему кто нибудь дуло - он и два сразу оденет
  • Вот опять же, вам никто не мешает делать разработки, тестировать, допиливать, изобретать и искать пути решения проблем, но зачем это выпускать в массы. Это то, что не станет привычным еще много лет. Нет еще таких технологий, которые позволят выпустить такие очки, но гораздо меньших габаритов и с ислючительно работающим функционалом. Взять ту же Apple они за много лет до официального выхода разрабатывают и ищут пути реализации совершенного продукта, который не стыдно будет показать. А тут все равно что сейчас начать делать прозрачный айфон и пофиг что он будет огромный, так как нет технологии позволяющей сделать это должным образом, он будет с огромной рамкой вокруг дисплея и батарея будет мало держать и изображение будет плохое, но мы все равно выпустим МЫ Ж ПЕРВЫЕ БУДЕМ. Ну вот как-то так.
  • Не глупее, чем отморозки с разрисованными лицами, продырявленными ушами, разорванными губами, с привинченными рогами, и т.д. Можно долго перечислять людей с глупым видом!
  • первыйо блин всегда на Androide, и Simbian..... а второй на iOS :-))))
  • Под дулом пистолета он бы встал на сигвей в очках от гугл как делать нефиг.