DJI анонсировала квадрокоптер Phantom 4, способный облетать препятствия [видео]

Компания DJI анонсировала квадрокоптер Phantom четвертого поколения. В устройство по умолчанию встроена функция следования за выбранным объектом, а две дополнительные камеры позволяют определять преграды на пути и облетать их. Помимо новых режимов полета, Phantom 4 получил улучшенный дизайн и более вместительный аккумулятор.

Phantom-3

Главная инновация в Phantom 4 — умение «видеть» препятствия на пути следования. К примеру, если направить его через реку, пересекаемую высоким мостом, дрон ускорится и попытается его облететь, либо, если это невозможно, замрет перед ним в ожидании следующей команды.

Распознавать встречные объекты Phantom 4 помогает новая система из пяти камер: двух спереди, двух внизу и основной для видеосъемки в 4K-качестве. Изображения, захваченные камерами, анализируют алгоритмы компьютерного зрения, которые строят 3D-модель окружающего мира и помогают аппарату ориентироваться в пространстве.

Phantom-1

По словам разработчиков, DJI Phantom 4 не получится случайно разбить об стену, врезать в фонарный столб или заставить «атаковать» людей. А новая функция TapFly позволяет вообще не изучать управление квадрокоптером: пользователю достаточно нажать на кнопку взлета, указать направление и наслаждаться видами на экране.

Новый Phantom также умеет возвращаться «домой» и держать движущиеся объекты в центре кадра. Дальность полета достигает 5 км.

Phantom-2

Наряду с улучшенной аэродинамикой DJI Phantom четвертого поколения получил механизм крепления лопастей без винтов и новую оптику 12-мегапиксельной камеры для более четкой картинки. Устройство не совместимо с аккумуляторами для предыдущих моделей, зато новая батарея емкостью 5350 мАч обеспечивает целых 28 минут полета.

DJI откроет предзаказ на Phantom 4 уже сегодня. Стоимость устройства составит $1400, старт продаж намечен на 15 марта.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Цена пока кусается. Быть может с ростом количества производителей это изменится, а пока не для всех..
  • У inspire дизайн намного круче. Был бы другой дизайн, выглядел бы премиальнее. А то как китайская подделка
    • дизайн здесь глубоко вторичен. главное чтобы была аэродинамика нормальная, качество съемки и удобство использования.
      • Какая к черту аэродинамика у игрушечного квадрокоптера? Выглядит он отвратительно!
  • главный плюс - цена у немцев на 3 линейку сразу ощутимо снизилась ))))) даже при нынешних безумных курсах разница с ценами в СПб доходит до 25 тысяч ))) Давно хотел купил себе 3-ку adv - теперь есть смысл )))
  • Не написали что они увеличили скорость значительно и подняли винты и они на ускорении не будут больше попадать в кадр.
  • Был бы он ещё не таким выродком по дизайну - цены бы не было!
    • Согласен, этот стал похож чуть ли не на первую модель. Самый красивый пока- третий.
  • кроме что винтов в кадре!)
  • у меня 3ха prof. Не возбудило не одно из нововведений