Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Для большинства покупателей iPhone SE стоимость оказалась ключевым фактором при выборе смартфона

В большинстве крупных магазинов электроники первая партия iPhone SE, не привязанная к SIM-карте оператора, уже успешно распродана. После старта продаж устройства аналитики не предсказывали большого ажиотажа вокруг смартфона, однако подобные прогнозы оказались далеки от действительности.

iphone-se-accessories-1

Проанализировав продажи iPhone SE за первые две недели с момента запуска, эксперты пришли к выводу, что для большинства покупателей модели ключевым фактором является стоимость. Согласно результатам исследования японского аналитика Наофуми Кагами, самая доступная версия iPhone SE с 16 ГБ памяти оказалась в два раза популярнее 64-гигабайтной модификации.

Приводимые данные, конечно, актуальны прежде всего для Японии. Однако тенденцию статистика отображает верно: стоимость является ключевым фактором при выборе iPhone SE. Если бы аппарат стоил не $399, а $449 или $499, то вряд ли Apple могла распродать всю первую партию устройств за одну неделю. Сейчас аппарат недоступен в большинстве точек продаж США, а также в онлайн-магазине. Следующая поставка iPhone SE ожидается только в двадцатых числах апреля.

iphone-se-accessories-2

Apple пошла на необычный для себя шаг и выпустила доступный смартфон с флагманскими характеристиками. Низкий ценник по сравнению с топовыми решениями и привлек покупателей.

Отметим, что в России Apple ориентируется на цены в евро, поэтому стоимость iPhone SE с объемом памяти 16 ГБ составляет 37 990 рублей, 64-гигабайтная обойдется на 10 000 рублей дороже.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев