Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Для большинства покупателей iPhone SE стоимость оказалась ключевым фактором при выборе смартфона

В большинстве крупных магазинов электроники первая партия iPhone SE, не привязанная к SIM-карте оператора, уже успешно распродана. После старта продаж устройства аналитики не предсказывали большого ажиотажа вокруг смартфона, однако подобные прогнозы оказались далеки от действительности.

iphone-se-accessories-1

Проанализировав продажи iPhone SE за первые две недели с момента запуска, эксперты пришли к выводу, что для большинства покупателей модели ключевым фактором является стоимость. Согласно результатам исследования японского аналитика Наофуми Кагами, самая доступная версия iPhone SE с 16 ГБ памяти оказалась в два раза популярнее 64-гигабайтной модификации.

Приводимые данные, конечно, актуальны прежде всего для Японии. Однако тенденцию статистика отображает верно: стоимость является ключевым фактором при выборе iPhone SE. Если бы аппарат стоил не $399, а $449 или $499, то вряд ли Apple могла распродать всю первую партию устройств за одну неделю. Сейчас аппарат недоступен в большинстве точек продаж США, а также в онлайн-магазине. Следующая поставка iPhone SE ожидается только в двадцатых числах апреля.

iphone-se-accessories-2

Apple пошла на необычный для себя шаг и выпустила доступный смартфон с флагманскими характеристиками. Низкий ценник по сравнению с топовыми решениями и привлек покупателей.

Отметим, что в России Apple ориентируется на цены в евро, поэтому стоимость iPhone SE с объемом памяти 16 ГБ составляет 37 990 рублей, 64-гигабайтная обойдется на 10 000 рублей дороже.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Вячеслав 2 года назад
    0
    Приобрёл на фирму 120 штук для персонала, все очень довольны
    • Я тоже как-то приобрёл всем колхозам в области в своё время ещё iPhone 6. Так доярки доить плохо начали, фермы от навоза чистить тоже плохо стали, пастухи теперь вообще не понятно где, трактористы занялись тюнингом своих тракторов, вместо ремонтов, сено косить также плохо стали, сбор урожая тоже не кокой! Теперь зарёкся, куй им больше, а не айфоны!! И вышки бы операторов если снесли бы - было не плохо бы!
    • На трусы для себя денег осталось, трепло?
      • Это, новая фирма где мужики в лифчиках уборкой занимаются... Вроде же говорили не пошло, на Украину переехали...
    • И конечно же все розовые. ..
  • Ориентируются на евро, говорите? Тогда 64 Гб модель должна стоить 36 000 руб, как во Франции.