Для большинства пользователей iPad mini является первым планшетом

После выхода iPad mini многие аналитики начали гадать о том, какое влияние мини-планшет от Apple окажет на рынок мобильных устройств. Некоторые эксперты считают, что новинка перевернет рынок 7-дюймовых планшетов, другие пророчат высокий уровень каннибализации полноразмерных iPad в пользу iPad mini. Новое исследование экспертов Cowen позволяет ответить на некоторые из этих вопросов.

В результате опроса, проведенного среди 1225 жителей США, эксперты компании составили график, который показывает, какие устройства может заменить собой iPad mini. Примечательно, что в 42% случаев это будет полноценный компьютер на операционной системе Windows. Угроза замещения 10-дюймовых iPad выявлена всего в 29% случаев. Эксперты отмечают, что из общего числа желающих купить iPad mini не более 5% будут делать это в ущерб продажам полноразмерного iPad. Иными словами, внутренняя каннибализация не так сильна, как опасались аналитики.

Cowen отмечает, что 12% опрошенных признались, что собираются купить iPad mini в ближайшие полтора года. Из тех, кто сделал такое заявление, 52% никогда ранее не владели планшетом. Среди тех, кто собирается купить iPad mini, 16,6% осознают, что готовы ради планшета отказаться от приобретения других устройств. Оставшиеся 83,4%, намеревающихся купить «миник», не будут отказываться от приобретения других продуктов.

В заключение Cowen сделала вывод о том, что продажи iPad mini будут расти преимущественно за счет абсолютно новых пользователей. Для многих из них мини-гаджет Apple станет первым планшетом в жизни.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев