Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Для борьбы с Apple Microsoft подключила лингвистов-экспертов

Microsoft продолжает правовую дуэль с Apple из-за термина «App Store». Напомним, Microsoft подала в суд на компанию из Купертино, заявив, что в 2011 году соответствующей торговой марки еще нет, но и появиться она не может, поскольку «App Store» сейчас называют все магазины мобильного софта.

Для усиления свой позиция редмондская компания подключила к делу лингвистов-экспертов. Профессор Рональд Баттерс считает, что термин «App Store» («магазин приложений») является общеупотребительным и не может являться собственностью Apple.

Microsoft заявляет, что теперь собственные магазины имеют несколько компании, включая Google, RIM, Nokia и HP. Формально все они называются по-разному – Android Market, App World, Marketplace, Ovi Store, но в прессе, а также большинство пользователей называет эти магазины для краткости «App Store».

В свою защиту Apple говорит, что собственный торговый знак Microsoft «Windows» (“окна”) также является общеупотребительным словом, что не помешало компании получить эксклюзивное право на его использования на рынке операционных систем.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.