Для борьбы с Apple Microsoft подключила лингвистов-экспертов

Microsoft продолжает правовую дуэль с Apple из-за термина «App Store». Напомним, Microsoft подала в суд на компанию из Купертино, заявив, что в 2011 году соответствующей торговой марки еще нет, но и появиться она не может, поскольку «App Store» сейчас называют все магазины мобильного софта.

Для усиления свой позиция редмондская компания подключила к делу лингвистов-экспертов. Профессор Рональд Баттерс считает, что термин «App Store» («магазин приложений») является общеупотребительным и не может являться собственностью Apple.

Microsoft заявляет, что теперь собственные магазины имеют несколько компании, включая Google, RIM, Nokia и HP. Формально все они называются по-разному – Android Market, App World, Marketplace, Ovi Store, но в прессе, а также большинство пользователей называет эти магазины для краткости «App Store».

В свою защиту Apple говорит, что собственный торговый знак Microsoft «Windows» (“окна”) также является общеупотребительным словом, что не помешало компании получить эксклюзивное право на его использования на рынке операционных систем.

Источник: MacDigger.ru