Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Для британских парламентариев закупают 650 планшетов iPad Air 2

Парламент Великобритании закупает несколько сотен планшетных компьютеров Apple последнего поколения для депутатов в рамках стратегии комплексного технологического переоснащения ведомства, передает в среду Telegraph.

parlament-2

В официальном заявлении Палаты общин говорится, что британским парламентариям будет выдано 650 планшетных компьютеров iPad Air 2 для использования в служебных целях. Для работы с мобильными устройствами разработан комплекс мобильных приложений.

На закупку оборудования производства Apple и программное обеспечение планируется выделить около 200 000 фунтов (около 300 000 долларов США). Средства будут выделены из бюджета, то есть из карманов налогоплательщиков Соединенного Королевства. Также, желающим будет предоставлена возможность обменять свой старый компьютер на планшетник Apple.

По словам спикера нижней палаты парламента Джон Фурсо, данное приобретение должно помочь снизить расходы ведомства. В частности, сократить затраты на бумагу, документооборот и другие нужды.

Использовать планшеты Apple в парламенте Великобритании начали в 2012 году. На предложение ряда министров закупить более доступные электронные устройства, Фурсо сказал, что внутренняя система привязана к экосистеме iOS и переход на другую платформу потребует значительных расходов.

parlament-1

Для британских парламентариев закупят 16-гигабайтные iPad Air 2 с Wi-Fi и LTE.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев