Для Face ID использовали классическую иконку Macintosh

Компания Apple вернула к жизни классическую иконку из системы Macintosh. Значок, впервые появившийся в 80-х годах, теперь используется для Face ID.

На презентации новых iPhone компания Apple представила систему распознавания лиц, которая теперь будет использоваться для разблокировки iPhone X без кнопки Home. В схематическом изображении Face ID легко угадывается классическая иконка Macintosh, не использовавшаяся Apple с 1980-х годов.

Оригинальное изображение “счастливого компьютера Мас” было создано художником Сюзан Кэр (Susan Kare). Автор изображения отмечает, что создавала иконку по мотивам персонажа комиксов о Бэтмене по имени Двуликий”.

Изначально изображение улыбающегося компьютера появлялось на экране после успешной загрузки системы. В последующие годы первоначальная иконка несколько раз менялась и теперь используется для папки Finder.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Мимасики:)
  • Ржач Главная фишка нового iPhone X — безрамочный OLED-дисплей — почти в два раза уступает Galaxy Note 8 по показателю яркости, выяснил именитый блогер Дом Эспозито. Невзирая на то, что выпуском матриц для флагмана Apple занимается сама Samsung, видимо, компаниям не удалось договориться о поставках лучших решений. Утверждается, что дисплеи, используемые при производстве iPhone X, имеют пиковую яркость в 625 нит, тогда как экран Galaxy Note 8 способен достигать 1000 нит. Если Apple не ограничивает максимальную яркость намеренно, это вполне может означать, что Samsung поставляет Apple дисплейные панели одного из прошлых поколений.
    • так то п о х, схаваете
    • Или может означать, что эпл хотя бы задумывается о пробоеме выгорания пикселей, в то время как самсунгу абсолютно плевать на своих хомяков - выгорит, купят новое.
      • ой впнчик то покрутил )))
      • Ты придурок хоть раз видел выгоревший пиксел у самсунгов?
        • Пиксели - да. Но не это главное. Сам экран через пару лет превращается в тыкву! Неспелую. С бурым оттенком по всей поверхности. Хотя, у корейцев и новые телефоны страдают легкой синевой/зеленоватостью. Так что…
        • Да, конечно. Только не пиксель, а пикселИ. Целый шлейф на месте статус бара. Иди покури, полудурок копчёный)
      • Вот что охинею несешь? Эпл заботиться только о своей прибыли. На своих хомяков ей абсолютно фиолетово. Нкт смысла искуственно ограничивать яркость и вот почему. Моему старенькому с4 4 года и яркость дисплея как раз 600 нит. На солнце не видно никуя, очевидно что и айфоном на солнце будет пользоваться проблематично. И за 4 года ни одного битого пикселя. Можно предположить что самса продала лошкам из купертино дисплеи четырехлетней давности. Но оно и понятно зачем дуракам стеклянный куй.
        • В точку. Кук и команда лохопеды. Слили им старье под шумок и по нормальной цене. Хомяки и так схавают. На счет пикселей. Не видел ни одного телефона до двух лет с битыми пикселями. Если Егорка хочет взять айфон до конца жизни своей, то там есть ползунок регулировки яркости дисплея. Убираешь галочку авто и ставишь как тебе надо.
        • Именно потому, что эпл заботится о своей прибыли она и делает качественные вещи и заглядывает в будущее. А недольновидным узкоглазым лишь бы продать и забить. Включи голову. У тебя маркетинговая лапша на ушах свисает.
    • Только яркость? А как же про цветовой охват P3 в iPhone против полнейшей разбалансировки цветов в смартах самсы? Хотя есть еще пара интересных моментов, мерцания и выгорания.