Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Для iPhone и Mac закон не писан

Если кто и умудрится опоздать на работу в ближайший понедельник, то это будут владельцы гаджетов Apple. Все компьютеры на Mac OS X должны будут автоматически перевести часы назад, как это делалось все предыдущие годы. Пострадают и пользователи мобильных «яблок» – iPhone, iPod touch и iPad.

Кроме того проспать могут обладатели традиционных ПК, работающих на базе пиратских версий Windows. Вся эта внушительная армия пользователей рискует смазать начало рабочей недели по вине написанного ранее программного обеспечения, которое переведет часы на зимнее время, то есть на час назад.

Известно, что Россия отказалась от зимнего времени, приняв по этому случаю соответствующий закон. Закон был принят 20 мая, и у производителей было пять месяцев, чтобы исправить ПО. Однако Apple не успела выпустить обновление, которое бы выключило функцию автоматического перевода часов.

«Нашим пользователям мы рекомендуем перевести часы вручную», — сказал представитель службы поддержки клиентов Apple.

Руководитель ИТ-департамента Microsoft в России Александр Маркович объясняет:

«Все что нужно сделать – это включить функцию автоматического обновления системы либо скачать его с сайта компании. Естественно, пиратские версии программного обеспечения не поддерживаются. Любые действия с ними, в том числе установка любого программного обеспечения или обновления, всегда осуществляются на свой страх и риск.

По статистике редмондской компании, нелицензионные копии Windows занимают 65% рынка России. Следовательно, у большинства пользователей этой ОС возникнут ровно те же проблемы, что и у эппломанов. Им всем придется устанавливать время вручную.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Вот это проблема;-)
  • Врут все мелкомягкие, нормально пиратки обновляются.
    • ещё как нормально, сегодня знакомый ноут притаранил с официальной версией он так и не обновился, а у меня на сборке от урал софт влёт всё идёт
  • Лол, эпичный провал огрызка. Не успели даже ПО исправить :----DDDD
    • Мне кажет что представитель службы поддержки клиентов Apple не знает, что такое файл таймзоны в системе mac os, который, кстати, обновился(вроде как 13 октября) вместе в выходом обновлений.
    • Помойму им на Россия далеко плевать) Зачем для страны третьего мира исправлять ?)
      • у нас в германии помойму тоже отменили время перевода и как я знаю это зделали тоже в украине и молдавии и возможно во многих странах европы кого неспрашиваю переводим ли время всеговорят что нет так что не только вы одни такие буде те пострадавшие !
        • Никто ничего нигде не отменял, кроме России.
          • пффф посмотри 19.09 украинская рада хочет остаться на летнем времени они еще раз проведут голосование на прошлом больше половины хотели остаться на летнем без перевода чушь несешь . а на работе я спрашивал не кто нечего незнает обычно нас предуприждают за 2 недели о переводе уже конец месяца обычно в конце и переводят и досихпор нечего не кто незнает .
  • Для проверки нужно в терминале выполнить команду: zdump -v /etc/localtime | grep 2011 если вернется 4 значения, то будет перевод, если 2 то все нормально.
  • мой взломанный ХР все ок делает)
  • Отаку да ты лошпарь я смотрю))) мышь серая!!!!!
  • Это только в России?