Для использования бесплатного Wi-Fi в метро Москвы нужно будет зарегистрироваться только один раз

Пассажирам московского метро придется зарегистрироваться только один раз, чтобы использовать бесплатный WiFi-доступ в интернет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра города, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Wi-Fi-metro-1

«По договоренности с федеральным правительством у нас будет так: если вы один раз логинитесь и ваш телефон зарегистрировался, то в следующий раз это будет один клик, все данные уже занесены», — объяснил он. Он считает такую систему «удобной» и «не составляющей проблемы».

Два дня назад бесплатный интернет заработал в поездах Калужско-Рижской линии, напомнил Ликсутов. Таким образом, услуга доступна уже для 7 веток метрополитена. Заммэра пообещал, что бесплатный Wi-Fi появится на всех линиях к концу 2014 года. «Как мы и планировали, до конца года наш партнер оборудует все метро Wi-Fi», — сказал Ликсутов.

По информации мэрии, сейчас ежесуточно к беспроводному интернету в метро подключается до 700 000 уникальных пользователей.

Ранее в компании-операторе «Максимателеком» сообщали, что бесплатным интернетом ежесуточно пользуются свыше 750 000 пассажиров метро, т. е. 19% от среднесуточного пассажиропотока на линиях, оборудованных Wi-Fi.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Странник 4 года назад
    0
    Пощай немытая Россия, страна рабов, страна господ...
  • Никогда не пользовался вай-фай сетью в метро. Скоро начнут в кабинках камеры ставить в сортирах ))) Диктатору нужны были санкции что бы укрепить свой варварский режим, под шумок развели целый народ. Десятки не адекватных законов и поправок уже приняты, дальше больше ;)
    • Всегда пингвины, салатницы. Заехал в Зимбабве - срамота. Коробка от телефона теплая на ощупь, дизайн только бы получше.
  • Несколько дней назад залогинился в поезде на Калининской линии (ввёл номер телефона, получил код, авторизовался), однако после этого ничего не изменилось. На той же жёлтой ветке через день интернет попросил авторизоваться, на других линиях то же самое... Или, может, нужно пройти отдельную регистрацию во всех вагонах каждой линии метро?)
  • Возняк Возник 4 года назад
    0
    там можно и не авторизовываться, тыкаешь войти в инет и все работает
  • Забавно) а я не решился и как на делтой ветке не зайду так и не надо водить пароль))) походу в каждом поезеде свои правила))