Дмитрий Медведев назвал полной глупостью снос памятника Стиву Джобсу в Петербурге

Дмитрий Медведев прокомментировал историю со сносом памятника Стиву Джобсу в Петербурге. По словам премьера, такое решение — это полная глупость.

dn-1

Памятник Стиву Джобсу, который был установлен в технопарке Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на Васильевском острове, снесли после признания главы Apple Тима Кука в нетрадиционной сексуальной ориентации. Официально в ИТМО заверили, что убрали конструкцию в связи с техническими неполадками.

«Ну, глупость, конечно, полная. Зачем ставили, а если поставили, то зачем сами же снесли?» – прокомментировал ситуацию Дмитрий Медведев, председатель Правительства России.

Руководство компании ЗЕФС, которая была инициатором установки и последующего демонтажа памятника Джобсу, приняло решение продать его на аукционе. Обязательным условием покупки был вывоз монумента за границу. Аукцион проводился с 1 по 10 декабря на сайте ЗЕФС и завершился сегодня в 12 часов по московскому времени.

По данным организаторов аукциона, за памятник основателю Apple предложили 10 млн рублей. Имя покупателя не называется. В ЗЕФС объяснили, что причиной демонтажа стало признание Тима Кука. Позднее компания объявила, что судьбу памятника решит голосование на одном из сайтов. Глава ЗЕФС Максим Долгополов по результатам заявил, что более 60% проголосовавших высказались за идею убрать памятник.

itmo-dem-2

При этом на сайте, который был выбран для проведения опроса, представлены другие результаты: более 54% респондентов — 5 579 человек высказались за возвращение памятника. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, руководитель ЗЕФС пояснил, что его данные опираются не только на этот сайт, но и на уличный опрос и голосование, проведенное на портале компании.

Позже стало известно, что средства, вырученные от продажи «самого большого в мире iPhone», будут направлены на гранты российским разработчикам, а также на приобретение YotaPhone 2. Их вручат ста желающим получить новый отечественный смартфон в обмен на «яблочную» технику. iPhone, собранные в рамках акции, обещают публично уничтожить.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев