Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дмитрий Медведев: Не люблю я Windows

Глава российского правительства Дмитрий Медведев провел совещание по проблемам организации детского отдыха, в ходе которого он не только заявил о необходимости принять все возможные меры для безопасного детского отдыха, но и поделился своим отношением к операционной системе Microsoft.

В День защиты детей премьер-министр России посетил детский кардиоревматологический санаторий. Сначала он наблюдал за фестивалем «Формула успеха» на детской площадке, где дети, разбившись на команды, выполняли задания вожатых, а затем посетил отдыхающих в санатории детей, которые создали свою социальную сеть и регистрировали специальный аккаунт в Twitter.

Медведев подошел к компьютеру и решил оставить свой комментарий. Здесь ему пришлось повозиться с вводом пароля. «Не люблю я Windows», – прокомментировал премьер. Он добавил, что привык к технике Apple.

Премьер-министр, начавший пользоваться Твиттером в конце прошлого года, является поклонником «яблочной» электроники. В 2008 году, когда Медведев занимал пост вице-премьера, источники из окружения подтвердили, что он довольно активно пользуется iPhone. Любопытно, что на тот момент телефон не поставлялся и не продавался в России официально. Весной 2010 года он стал обладателем iPad, после чего начал расхваливать планшетный компьютер Apple, которым, с его слов, пользуется постоянно.

Примерно в то же время, в Интернете появилась фотография, где Медведев сидит за ноутбуком MacBook Pro. Сложно сказать 15- или 17-дюймовая это модель, а также как давно этот снимок был сделан, но еще одно подтверждение лояльности экс-президента к Apple было получено. В другой раз Медведев сидел уже за черным MacBook. Эта модель снята с производства, но долгое время она была «топовой» версией всей линейки.

На работе у Медведева Apple, увы, нет. Возможно, просто не дают использовать по соображениям совместимости. По словам журналистов, на его столе стоят два профессиональных монитора NEC. Компьютеров тоже два – на это намекают две мышки и две клавиатуры. Вероятно, один имеет выход в Интернет и используется в личных целях. Другой – не подключен ни к одной сети. Какая операционная система на них установлена сейчас – загадка. Но, скорее всего, – так нелюбимая Медведевым Windows.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев