Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дни iPod Classic сочтены: Apple убрала «Click Wheel»-игры из iTunes

Следующее сообщение можно расценивать как очередное доказательство кончины iPod classic и iPod Shuffle: Apple убрала из онлайн-магазина iTunes игры, для своего «классического» музыкального плеера.

За свою 10-летнюю историю iPod classic стал настоящей легендой среди всех меломанов, предпочитающих держать практически всю свою музыкальную коллекцию в кармане. Он стал последней версией плеера Apple, в которую устанавливается полноценный жесткий диск, в то время как во всех текущих модификациях «тачей» и других используется флэш-память относительно небольшой емкости.

До недавнего времени игры для iPod classic можно было загрузить в iTunes через выпадающее меню App Store — соответствующий пункт располагался в самом низу. Однако несколько дней назад он оттуда исчез. Apple удалила все ссылки на этот раздел и списки игрушек, доступных для владельцев iPod Classic.

Первые игры для плееров iPod появились в iTunes Store еще в 2006 году, за два года до появления App Store. Можно считать, что на них Apple тестировала технологию цифровой дистрибуции контента. По состоянию на 2011 год в каталоге было представлено около 50 игр для iPod classic, в том числе классические Vortex и Klondike. Все эти игры шли для iPod Classic и более старых версий iPod, iPod nano и iPod mini и продавались по цене в $7.50. Само собой, это просто песчинка по сравнению с ассортиментом приложений для iOS.

Некоторые специалисты высказывают предположение, что запуск iPhone 5 станет поворотным моментом, после которого основную ставку Apple сделает на платформу iOS. Вполне возможно iPod Classic заменит собой модели iPod touch объемом 120 Гб, а iPod Shuffle уйдет в небытие, уступив место компактному iPod nano с сенсорным интерфейсом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • знаете что это значит? это значит что будет iPod Touch 5g 128GB!!!
  • вполне возможно, что 64-128 гб флеши прийдут в плеера. И хоть, подозреваю, в Купертино скептически относятся к хранению лузлесс на плеере, но мне удобно держать музыку именно там. И 160 гб маловато сейчас. Хотя, если чесно, то ОЧЕНЬ напрягает то, что при синхронизации все, чего нет в медиатеке, с плеера убивается (((((((((
  • А мне жалко shuffle. Вещь незаменимая по мне так. Новый нано никогда мне на заменит shuffle 4 поколения. Ну не понимаю зачем настолько маленький экран вообще нужен, уж лучше вообще никакого чем такой, да и с кнопками удобными, даже не приходить смотреть когда нажимаешь...в общем shuffle forever! )
  • Инвалид???Хм...Каждый год в спортивном лагере наша команда "убивает" пару айфонов, разбиваются нано, про телефоны других фирм я молчу. В этом как раз таки и "ушли" два нано нового поколения из за банального падения на асфальт...Я не буду говорить что мой шафл жил три года на сборах, при этом и купаясь и постоянно падая...до тех пор пока окончательно не сдохла батарея...Да он маленького объёма, да нет экрана и мало живёт батарейка...Но для пробежек само то-ты его не замечаешь, он весит меньше наушников, он ни откуда не отцепится из за малой массы а даже если и выскочит повиснет на "ушах". В то время как любой другой-разобьётся...Поэтому я не думал когда плеер перестал держать батарею и купил новый шафл...А айфон пускай так будет-поиграться да в нете полазить