Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

До конца года Apple окончательно «сделает» Nokia

DigiTimes Research опубликовала прогноз по мировому рынку смартфонов до конца 2011 года. Согласно рассчетам китайцев, Apple займет первое место в списке ведущих производителей телефонов, отгрузив 86,4 млн iPhone за весь нынешний год.

По оценкам аналитиков, в 2011-м будет реализовано в общей сложности 462 млн «умнофонов». Если эти ожидания оправдаются, то рост по отношению к 2010 году, когда продажи равнялись 288 млн единиц, составит 60%.

Первое место в списке крупнейших производителей эксперты из DigiTimes Research прочат компании из Купертино. По предварительным оценкам, продажи iPhone по сравнению с прошлым годом увеличатся на 82% — с 47,5 до 86,4 млн штук.

Nokia будет второй с 74,4 млн реализованных смартфонов против приблизительно 100 млн в 2010-м (падение — почти 26%). Причем объемы, выпускаемые на рынок финской корпорацией, с каждым годом становятся все меньше и меньше. Третье место в рейтинге аналитики отдают компании Samsung, которая будет хвастаться внушительным ростом своего бизнеса на 190% — с 23,0 до 67,0 млн единиц. Четвертая и пятая позиции за RIM и HTC.

Если падение продаж Nokia продолжится теми же темпами, что и сегодня, то компания рискует покинуть тройку лидеров уже в течение 2012 года. В таком случае, бороться за первое место, скорее всего, будут только Apple и Samsung. На деле именно это и происходит, так как Nokia занимает вторую позицию по инерции, в то время как Apple и Samsung последовательно увеличивают объемы производства. А вот на третье место претендентов может оказаться гораздо больше. Это и процветающая тайваньская HTC, и показывающие невероятно высокие темпы роста китайцы Huawei и ZTE. Побороться за третье место сможет и LG.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Нокия уже давно телефоны для нищебродов.
    • Из разряда "ПАСАНИ Я МЕСЯЦ ГОЛОДАЛ И ТЕПЕРЬ КУПИЛ БУ АЙФОН С РАЗБИТЫМ ИКРАНАМ!ДАВАЙТЕ ТЕПЕРЬ ЗАСЕРАТЬ ДРУГИЕ МАРКИ"
    • Так говорят школоло, т.к. смотря на телефон - "Фуууу, менюшка остойная! Nokia - говно! Iphone - круто!" - А ведь у Nokia железо офигенное! Всегда начинке радовался!
      • Надо не железу радоваться))) а телефону. Железу нас приучает радоваться майкрософт)) чтобы двигать первый месяц его окошки по экрану а потом опять железо надо , а то тормозит блин)))
      • "А ведь у Nokia железо офигенное! Всегда начинке радовался! " ТЫ чо Ломом битый? 0_о -уже года 2 нокиа кроме своей камеры(количеством Мрх) в своем ЖЕЛЕЗЕ ничем не радует,проц ГОВНО!Оперативка-у флагмана (N8)=256MB-ладно бы он летал на Этом но когда она тормозит как хер знает чо ,на своем Ущербном Симбиане,Это даже уже не смешно((( Они отстали уже на года 2 в технологиях и начинках от яблока с самсой. а ты туту про крутую начинку говориш
        • Недавно расстался со своей Nokia N97 mini - отличный смарт! Шустрый, камера отпад! GPS очень точный (ну в добавок карты можно самому закачать через офф приложение), звук очень хороши в динамиках (в наушниках так вообще ощущение, что Sennhiser их делал). Хороший экран (ну нафига невротпипенное разрешение? - по крайней мере мне оно не надо). ОЗУ мало, да, это особенность Symbian... Качество сборки меня тоже порадовало сильно. Вот ссыль на видео с камеры кстати (если есть еще саббуфер, то ощутите качество микрофона еще) http://vkontakte.ru/video131732587_159140884
    • У меня помимо смарта есть Нокла 8800 Carbon Arte за 50 штук рублей,можешь засунуть свой кредитный айфон себе в причинное место долеко и надолго.,куда не плюнь одни крутые а страна почему все равно за прожиточным минимумом...