До конца года в России заработает официальная электронная почта

До конца 2015 года в России планируется запустить официальную интернет-почту. Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель главы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

mail-official-1

Работу электронной почтовой системы будет контролировать Роскомнадзор, который осуществляет контроль за всей сферой связи..

«Государственная электронная почтовая система (ГЭПС) станет ключевой новеллой законопроекта о почтовой связи. Через эту систему будет осуществляться отправка юридически значимой корреспонденции в электронной форме, — отметил Евраев. При этом электронные послания, прошедшие через данную систему, смогут считаться доказательством в суде.

По словам чиновника, пользователи новой услуги получат возможность гибридной печати — преобразование корреспонденции из электронной в бумажную форму и наоборот. «Это не только просто и быстро, но и гарантирует вам защиту прав и дает совсем другое качество почтовой связи», — заявил Евраев.

«В каждом спорном случае будет направляться запрос в систему независимого регистратора писем, которая не может ничего подделать или изменить, потому что получает информацию в зашифрованном виде, подтвержденную электронной подписью отправителя почты. Такая подпись также сделает информацию юридически значимой», — сообщил Михаил Евраев.

Систему официальной интернет-почты планируется подключить к электронным площадкам по госзаказу, к порталу zakupki.gov.ru, torgi.gov.ru, ко всем государственным электронным системам, где размещается юридически значимая информация или происходят юридически значимые действия.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Новый уровень коррупции, подкуп чиновников для стирания значимой электронной почты, подправь дату за деньги и наконец-то сотри ему всю почту.
  • Следить будет еще легче
  • Электронно-цифровая подпись и без этих клоунов придумана и давно успешно применяется. В том числе электронный документооборот. Придумали очередную бюджето-пилилку. Выпустят очередной продукт-инвалид и поставят печать "исполнено. бюджет освоен"
    • Уважаемый, Вы плохо себе представляете работу ЭЦП. Для ее работы нужен удостоверяющий центр, которому доверяют все участники. Для этого необходимо поднимать соответствующую инфраструктуру. Этой инфраструктурой и станет ГЭПС. Срочно учить мат. часть! Срочно!!!
  • Какая новость. Все так ждали эту почту )) Вот "До конца года в Росси повсеместно заработает LTE" было бы гораздо интереснее.
  • С Вами дерьмо хлебать хорошо, всё в перёд забежать стараетесь, пользователи apple.))))
  • Ахаха, посмешили старика.
  • Чудный период вставания с колен... Есть почтовый клиент, есть сертификат, есть интернет... Где собственно тут целая ПОЧТА да еще и России?! Сервер в зоне govru ?? Ох и дорого наверное будет развернуть линух с smptd!...
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Ну-ну.
  • Василий 4 года назад
    0
    Вы как хотите но я там регистрироваться не буду
  • Да ну, идея здравая. Давно нужна такая почта. А то отправляем заказными письмами за деньги, лишь бы суды потом приняли как доказательство. Эта почта поможет и простым гражданам, и предпринимателям хотя бы не тратить деньги на обычную почту. Плюс время, затрачиваемое на отправку электронного письма, в разы меньше. И вроде как бесплатно это все будет (не считая, конечно, попиленного бюджета, но это уже другая тема). Так что я двумя руками за.