Do Not Disturb: функция «Не беспокоить» из OS X 10.8 на iPhone и iPad [джейлбрейк]

Как мы рассказывали на минувшей неделе, в новом выпуске операционной системы OS X Mountain Lion появится специальная функция, которая еще больше сблизит десктопную и мобильную платформы Apple. Речь идет о переключателе «Do Not Disturb» или «Не беспокоить».

В таком режиме операционная система компьютеров Mac перестает выводить на экран всплывающие информационные баннеры Центра уведомлений. Функция «Не беспокоить» удобна в тех ситуациях, когда пользователю необходимо сконцентрироваться на работе, добиться чего можно отключением извещений о приходе новых писем, сообщений, напоминаний в календаре и других событий.

Благодаря процедуре джейлбрейка на смартфонах и планшета от Apple также может появиться фича «Не беспокоить». Реализовали ее сторонние разработчики посредством небольшого твика DoNotDisturb для Центра уведомлений программной платформы iOS 5.

Поместив соответствующий тумблер на экран Центра уведомлений (по аналогии с другими виджетами), вы заблокируете звуковые и визуальные оповещения о принятых SMS, твитах, сообщениях ВКонтакте, событиях в календаре и т.д. Сами извещения будут оставаться в ЦУ до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Самое главное, что переключатель DoNotDisturb работает динамическим образом. То есть при включении и выключении вам не придется перезагружать спрингборд своего iOS-устройства. Скачать новинку можно в Cydia бесплатно.

Установить твик DoNotDisturb, как и другие для Центра уведомлений, возможно только после джейлбрейка iOS и установки магазина Cydia. Для того, чтобы осуществить джейлбрейк iOS 5.1.1 и 5.1 воспользуйтесь нашей инструкцией отсюда. Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch возможен при помощи утилиты Redsn0w. Для взлома iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 используется программное приложение Absinthe.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев