Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Добрый Еж. Утренний помощник» – обучая детей

У кого есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, тот знает, как трудно утром собрать детей – малыши хотят спать, а не чистить зубы, умываться, завтракать и мыть посуду. Организовывать их тяжело – тут нужен либо исключительный педагогический талант, либо приложение «Добрый Еж».

eg-3

Первоначально вы рассказываете программе, сколько у вас детей. Потом вписываете их имена. Задаете пароль, чтобы верховный контроль над «Ежом» имели вы. Создаете список утренних задач, которые должен сделать ребенок: не более пяти. Самые популярные задания уже вшиты в приложение: почистить зубы, убрать со стола, причесаться, погулять. Затем назначаете, сколько минут, когда все будет сделано, сможет поиграть ребенок. Ну и, наконец, отдаете телефон своему чаду.

На экране – комнатка. Там маленький ежик. Веселый, озорной – точно будет хорошим другом вашему сыну или дочке. Ежик, называя ребенка по имени, просит убраться у него в комнате – действительно, маленькая колючка живет в бардаке. Пользователь расставляет все по местам. «Спасибо, – говорит Еж, – а теперь уберись в своей комнате сам».

eg-5 eg-1

Таким нехитрым образом, используя мягкий интерактив, приложение стимулирует вашего ребенка выполнять утренние обязанности – ведь не он один убирается, а вместе с напарником. Когда все задачи будут выполнены, а ваш ребенок вместе с Ежом будет накормлен, умыт и причесан, можно и поиграть.

В приложение сразу вшито четыре игры: раскраска, мозаика, авторская интерпретация «Волк ловит яйца» (вместо волка, конечно, Еж, вместо яиц – фрукты и овощи) и переработанная версия Flappy Birds. Последние две еще и влекут за собой соревновательный элемент: игра подсчитывает, сколько фруктов поймал пользователь или сколько раз пролетел между трубами. Если в семье детей несколько и они сравнимого возраста, будет ожесточенная баталия. Когда таймер (вы его сами в начале поставили, помните?) кончится – Еж попрощается с ребятами. До новых встреч!

eg-2 eg-7

«Добрый Еж», что важно, довольно точно нарисован и обладает довольно простым управлением – приложение же рассчитано на детей. Тут такая мультяшная, но узнаваемая графика: все предметы ежедневного обихода угадываются легко. В целом, от приложения идет такой добрый,  дружеский флер, который точно понравится детям.

Распространяется «Добрый Еж» бесплатно, внутренних покупок нет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.