Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доходы Apple от услуг будут расти медленнее, чем ожидалось

По словам аналитиков, во втором квартале 2019 года темпы роста доходов Apple от услуг могут замедлиться, хотя они по-прежнему становятся все более важными для компании.

Журналист Филип-Элмер ДеВитт сообщил в своем блоге, что темпы роста доходов Apple от услуг снизятся. По его мнению, во втором квартале сервисы принесут Apple 11,28 миллиарда долларов (рост на 21,3%). Также он опросил аналитиков из компании Visible Alpha, которые назвали цифру 11,22 миллиарда долларов (рост на 18,1%). Для сравнения, во втором квартале 2018 года выручка возросла на 31%.

Хуже того, годовой рост также замедлится, потому что Apple приняла новый стандарт учета доходов. Если раньше Apple Maps, Siri и бесплатные сервисы iCloud включались в цену iPhone, iPad, Mac и некоторых других продуктов, то теперь они будут относиться к услугам.

Apple по-прежнему будет включать стоимость услуг в конечную цену устройства. Однако после его продажи, она вычтет эту часть из общего дохода от продажи устройств и отнесет ее к услугам. Другими словами, в будущем доходы Apple от услуг вырастут, а доходы от реализации устройств немного снизятся.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев