Доходы Apple от услуг будут расти медленнее, чем ожидалось

По словам аналитиков, во втором квартале 2019 года темпы роста доходов Apple от услуг могут замедлиться, хотя они по-прежнему становятся все более важными для компании.

Журналист Филип-Элмер ДеВитт сообщил в своем блоге, что темпы роста доходов Apple от услуг снизятся. По его мнению, во втором квартале сервисы принесут Apple 11,28 миллиарда долларов (рост на 21,3%). Также он опросил аналитиков из компании Visible Alpha, которые назвали цифру 11,22 миллиарда долларов (рост на 18,1%). Для сравнения, во втором квартале 2018 года выручка возросла на 31%.

Хуже того, годовой рост также замедлится, потому что Apple приняла новый стандарт учета доходов. Если раньше Apple Maps, Siri и бесплатные сервисы iCloud включались в цену iPhone, iPad, Mac и некоторых других продуктов, то теперь они будут относиться к услугам.

Apple по-прежнему будет включать стоимость услуг в конечную цену устройства. Однако после его продажи, она вычтет эту часть из общего дохода от продажи устройств и отнесет ее к услугам. Другими словами, в будущем доходы Apple от услуг вырастут, а доходы от реализации устройств немного снизятся.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария