Док-станции Kanex превращают порт Thunderbolt в USB 3.0, eSATA и Ethernet

Компания Kanex, специализирующаяся на выпуске компьютерных аксессуаров, анонсировала устройство, представляющее собой стыковочную станцию для компьютеров с поддержкой высокоскоростного интерфейса Thunderbolt.

В десктопных ПК обычным способом расширения конфигурации до недавнего времени являлась установка карт расширения. Однако тренд миниатюризации, который активно поддержала Apple, привел к ситуациям, когда установка внешних карт расширения стала невозможна. В таких случаях помогают адаптеры, преобразующие один интерфейс в другой.

Новинки Kanex решают именно эту задачу. Фирменные адаптеры компании превращают интерфейс Thunderbolt в USB 3.0, eSATA и гигабитный Ethernet. В ассортименте компании появилось две модели – одна позволяет обменять один порт Thunderbolt на один USB 3.0 и один eSATA, а вторая — на один USB 3.0 и один Ethernet.

Наиболее вероятными покупателями адаптеров производитель считает пользователей MacBook Air. Впрочем, адаптеры совместимы и с компьютерами под управлением ОС Windows.

Стоимость устройства составляет 80 долларов. В комплекте с док-станцией идет кабель, адаптер питания и инструкция.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • баля ну что за люди а)) сразу столько притензий и упреков в адрес производителя... сделают и цены потом и все как надо, хоть бы спасибо сказали, для многих это решение проблем в работе и удобство использования в быту... их думаю цена устроит очень даже...
  • Ага, может лучше сразу 200$
  • а че такой огромный то? )
  • Это слишком! Эта бандура, да еще и блок питания! А в инструкции наверное говорится что оба порта, одновременно нельзя использовать :)