Док-станция Elgato превращает порт Thunderbolt в USB 3.0, HDMI и Ethernet

Компания Elgato, занимающаяся производством систем хранения данных, начала продажи устройства Thunderbolt Dock, представляющего собой стыковочную станцию для компьютеров с поддержкой высокоскоростного интерфейса Thunderbolt.

Elgato-Thunderbolt-Dock-1

Владельцы Mac в лице Thunderbolt Dock получают доступ к трем портам USB 3.0, HDMI 1.4 (разрешение до 2560 x 1600 пикселей), гигабитному Ethernet, гнездами для наушников и микрофона. Наличие двух портов Thunderbolt 10 Гбит/с позволяет включать доку в цепочку других устройств с этим интерфейсом. Такая возможность особенно удобна, например, при использовании мобильного компьютера в стационарных условиях.

Elgato-Thunderbolt-Dock-3

Док-станция Thunderbolt Dock совместима с компьютерами Mac, работающими на операционной системе OS X 10.9 или более новой версии, а также с машинами на базе Windows 8.1 или более новой версии. Конечно, в оснащение компьютера должен входить порт Thunderbolt. При габаритах 17,8 x 8 x 2,5 см стыковочная станция весит 260 г.

Elgato-Thunderbolt-Dock-2

Стоимость устройства в металлическом корпусе составляет 230 долларов. В комплекте с Thunderbolt Dock идет кабель, адаптер питания и инструкция.


Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • Именно в этом устройстве есть один килл-фактор который убивает накер все прелести Thunderbolt, это дополнительное питание. Вся его предлесть как раз в том что по цепочке кучу устройств вешать можно последовательно и радоваться что минимум проводов, максимум возможностей. А тут еще БП надо вставить и понеслась... в топку такие решения
  • Мне кажется что суть устройства заключается не в том что уменьшается количество проводом и т.д, а в том, что для того что бы начать работу на мак бук или закончить, и взять его с собой требуется один провод, не нужно ни отсоединять наушники ни монитор ( кстати для Air еще и кабель нужно специфический, если у монитора нет Thunderbolt) ни клавиатуры, все подключается или отключается одним движением, по моему очень удобно=)
  • Блин.. Вот это реально то, что я хотел! У меня давно простаивает Thunderbolt порт и не хватает USB и иногда EtherNet! ... Вот только... зачем второй HDMI?..
    • Например на iMac нет HDMI, вот для таких случаев)))
      • Оу.. Тогда согласен) Хочу еще добавить, что вход для микро - это шикарно) У меня на Macbook Pro retina его нету =( пришлось купить внешнюю дешевую аудиокарту(
  • Пантелеймон 5 лет назад
    0
    Ну вот, теперь можно подключать Macbook к телеку чтоб с семьей на диване посмотреть кино но большем экране, чем на Thunderbolt display.
  • Белкин снизил цены. Его аналог имеет еще и FireWire 800 и 1 бакс дешевле.