Док-станция Kanex превращает порт Thunderbolt в USB 3.0, Ethernet и HDMI с поддержкой 4K

Компания Kanex, специализирующаяся на выпуске компьютерных аксессуаров, презентовала на выставке CES стыковочную станцию для компьютеров с поддержкой высокоскоростного интерфейса Thunderbolt.

Kanex-Unveils-Thunderbolt-2-Express-1

В настольных компьютерах обычным способом расширения конфигурации до недавнего времени являлась установка карт расширения. Однако тренд миниатюризации, который активно поддержала Apple, привел к ситуациям, когда установка внешних карт расширения стала невозможна. В таких случаях помогают адаптеры, преобразующие один интерфейс в другой.

Новинка Kanex решают именно эту задачу. Фирменный адаптер компании Thunderbolt 2 Express Dock превращает интерфейс Thunderbolt в три USB 3.0, HDMI с поддержкой 4K, гигабитный Ethernet и аудиоразъем. Девайс выполнен в серебристом цвете, чтобы соответствовать дизайну компьютеров Apple.

Kanex-Unveils-Thunderbolt-2-Express-2
Наиболее вероятными покупателями новинки производитель считает пользователей Mac. Впрочем, адаптеры совместимы и с компьютерами под управлением ОС Windows.

Kanex-Unveils-Thunderbolt-2-Express-3

Стоимость устройства пока не объявлена. В комплекте с док-станцией будет идти кабель, адаптер питания и инструкция.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Владимир 4 года назад
    0
    Вы представляете если в мак буках действительно уберут все юсб порты, хоть он там и один, придется еще с собой вот эту херабору таскать
  • Лучше-бы usb-FDD выпустили. Так не хватает компактного, удобного и стабильно работающего флопика.