Док-станция OWC Drive Dock с двумя слотами для накопителей ориентирована на пользователей Mac

Компания Other World Computing (OWC) объявила о расширении семейства компьютерной периферии стыковочной станцией OWC Drive Dock. Устройство представляет собой док для дисков, рассчитанный на два накопителя типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA.

hero-drive-dock-3

Устройство в алюминиевом корпусе позволяет легко оперировать жесткими дисками. OWC Drive Dock ориентирована на пользователей Mac и поддерживает подключение как по интерфейсу Thunderbolt 2, так и через USB 3.0. В первом случае скорость чтения достигает 522 МБ/с, скорость записи — 477 МБ/с. При подключении по USB 3.0 значения этих показателей равны 427 и 347 МБ/с соответственно.

hero-drive-dock-2

«Док-станция подарит вам безграничную свободу; используйте любой SATA накопитель – от самых быстрых на сегодняшний день SSD и многотерабайтных винчестеров до дешевых моделей с SATA-I и SATA-II. Открытый дизайн с вертикальной загрузкой и поддержка «горячей» замены позволит вам быстро подключить любой SSD или жесткий диск с интерфейсом SATA. Компактный форм-фактор и легкий корпус делает док-станцию самым удобным портативным хранилищем для вашего Mac».

Наличие двух портов Thunderbolt 2 позволяет включать док в цепочку совместимых устройств. Благодаря компактным размерам док-станция OWC Drive Dock требует минимум физического рабочего пространства. В числе других преимуществ решения производитель называет встроенный в корпус блок питания.

hero-drive-dock-1

OWC оценила стыковочную станцию Drive Dock в 248 долларов. В комплект поставки входит кабель Thunderbolt длиной 1 м и кабель USB 3.0 длиной 0,6 м.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • 22 в 248 - за светлость!
  • пользую станцию Orico - держит два 4Тб винта уже год :) одно из лучших изобретений.