Док-станция Satechi Type-C решит проблему с нехваткой портов у MacBook

Компания Satechi, ранее известная как производитель качественных и доступных по цене периферийных устройств для Mac, приняла решение расширить область своей деятельности. Стремясь соответствовать современным «железным» тенденциям и предугадывая спрос на IT-рынке, фирма объявила о запуске линейки продукции, связанной с интерфейсом USB-C.

Новый разъем пока используется лишь в 12-дюймовой модели MacBook, однако именно USB-C называют интерфейсом ближайшего будущего, который вскоре будет активно использоваться во всех современных устройствах, вытеснив текущие стандарты.

Как известно, вместе с новым ноутбуком Apple предлагает приобрести переходник USB-C Digital AV Multiport Adapter. В нем расположено три порта: HDMI, USB 3.1 и еще один USB-C. Satechi предлагает не менее полезный аксессуар, которое и стоит дешевле, и является более функциональным.

Устройство Satechi Type-C с минималистичным дизайном в корпусе из анодированного алюминия отлично вписывается в экосистему Apple. При использовании MacBook в поездках, пользователям не придется переживать по поводу того, что тяжелые переходники занимают много места. В отличие от оригинального адаптера, предлагаемого в Apple Online Store, новинка оснащена более широким набором коннекторов. В наборе пользователи получают: целых три порта USB Type-A, слот для карт памяти SD и Micro SD.

Satechi Type-C уже поступил в продажу в трех исполнениях, соответствующих цветам 12-дюймового MacBook – золотом, серебристом и темном. Стоимость док-станции составляет $34,99.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Анатолий 3 года назад
    0
    Ну а для комплектной зарядки USB-C порт забыли чтоли? Гении блин. И где на фото вид сбоку, сдается это чудище будет смотреть очень своеобразно при виде сбоку.
  • а как же хоть один порт type-c? то есть, либо набор портов, либо зарядка
  • Лучше дождатся когда USB 3.1 будет на Macbook pro и взять его. Чуть тежелей и чуть мощней и портов достаточно. И заряд держит 7ч. А новый Macbook нуждается в доработке и в плане аккумулятора и мощности. Этот Macbook для редакторов газет самое то.
    • согласен! имел дело с ним, очень слабоват, даже для ОС Х, а подключить к внешнему монитору Thunderbold первого поколения, даже при наличии "USB-C Digital AV Multiport Adapter" не представилось возможным.
    • з.ы. ощущения от этого макбука можно сравнить с айФоном 5 на iOS 9
    • купил его себе в замен 13 прошки! Только хорошее могу сказать. А вы потрогав его в ресторе и посмеявшись над ценой идете дальше.
  • Ага, так, все-таки, это проблема... Мудаки придумпли бук без дырок.
  • ИДИИИОЦКИЙ ноутбук!!