Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля Android на мобильном рынке Европы выросла до 72%, у iOS – 17,5%

Аналитики Kantar Worldpanel выяснили, что за последние три месяца популярность Android на пяти крупнейших рынках Европы (Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания) выросла на 1,7% и достигла 72,4%. Доля iOS также незначительно выросла и составляет 17,5%. Третье место у Windows Phone – 8,4%.

Nexus-iPhone-1

Как отмечают аналитики, iOS показала темы роста 0,2%, а WP – 1,6%. Высокие темпы Android и Windows Phone объясняются резким снижением интереса пользователей к BlackBerry и другим мобильным платформам, которые потеряли 1,7% и 1,8% рынка. И теперь на платформы, не входящие в большую тройку, приходится только 1,7% рынка.

Android сразу на 7,3% усилила свои позиции в США до 59,1%. А произошло это за счёт падения доли iOS сразу на 6,8% и Windows Phone на 0,9% до 4,7%. BlackBerry полностью потеряла китайский рынок, а доля Android в Поднебесной увеличилась на 7,9% до 79,8%. Популярность Windows Phone в стране снизилась до 1,4%.

Nexus-iPhone-2

Что касается Японии, то здесь бесспорным лидером оказалась iOS, получившая 55,4% рынка страны, на втором месте идёт Android – 43,6%. При этом доля iOS выросла на 5,6%, а Android наоборот упала на 0,8%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Ну это норма.
  • Пол года живу в Будапеште, пол года в Питере, в Будапеште почти ни у кого нет айфонов, люди пользуются телефонами не для понтов, а для удобства. ПРиезжаю в Россию, у всех почти айфоны, ладно у состоятельных, но полно людей у которых майки рваные, зато айфон. Понты.
  • А еще говорят айфон для геев! В гейропе андроид популярнее, значит андроид для геев!
  • А еще говорят айфон для геев! Раз в гейропе Андроид популярнее, то Андроид для геев!
  • А смысл в том, что Эпл своей политикой загнала своих пользователей в своеобразное гетто, эллои среди морлоков, так сказать. И в результате замечательные айосовские проги становятся совершенно ненужными, непригодными для общения с внешним миром. Отсюда - Вотсапп вместо аймесседж, и все остальное. Ну, не подбирать же жену и друзей по наличию айфона.
  • Я не понимаю цель этих подсчетов, смысл считать долю операционной системы, это совсем не означает, что andorid лучше ios, тоже самое, что у в доля дешевых машин, разумеется, больше, чем всяких Bentley или Ferarri, но это же не означает, что ,например, ЛАДА КАЛИНА лучше чем Continental GT.