Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля Apple на падающем рынке ПК выросла до 7,4%

Несмотря на снижение продаж Mac компания Apple увеличила свою долю на рынке ПК, свидетельствует отчет аналитической компании IDC.  Эксперты констатируют серьезное проседание рынка компьютеров: падение оказалось даже хуже первоначальных прогнозов.

Grow-1

Согласно приводимым данным, в первые три месяца 2016 года производители поставили 60,6 млн компьютеров, что на 11,5% ниже их отгрузок в том же периоде 2015 года. Падение спроса на компьютеры сказалось на поставках всех производителей, входящих в ТОП-5 вендоров. Так, отгрузки Lenovo упали на 8,5% до 12,178 млн ПК. Хотя даже это не помешало китайцам укрепить свои позиции, и теперь Lenovo занимает 20,1% рынка против 19,4% годом ранее.

На втором месте идет HP, поставки компьютеров которой рухнули на 10,8% с 13 до 11,603 млн ПК. Однако благодаря общему падению объемов рынка HP удалось увеличить свое присутствие с 19% до 19,2%. На третьем месте расположилась компания Dell – ее поставки сократились на 2%, при этом доля компании на рынке выросла с прошлогодних 13,4% до 14,9%.

Grow-2

Apple обстоят дела лучше конкурентов. Производитель Mac пережил падение поставок на 2,1% и потеснил Asus, укрепив свои позиции на рынке компьютеров с 6,7% до 7,4%. Поставки Asus упали на 8,3%, а доля рынка выросла с 7% до 7,2%. И теперь компания замыкает пятерку лидеров рынка компьютеров.

Рынок компьютеров переживает далеко не лучшие времена. В прошлом году их поставки сократились до 300 млн ПК. А в IV квартале прошлого года их отгрузки впервые с 2007 года упали ниже 65 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Удивительно, как Apple удаётся опережать Asus по продажам, ведь Асус - это дешёвый ширпотреб, а маки продаются только в премиум-сегменте
  • Как видно из таблицы, у всех было падение, включая эпл, у некоторых больше, у некоторых меньше, эпл относится ко второй группе, благодаря чему рост в общем на 0.7%, хотя никакаго роста не было, а было падение:)
  • Во время кризиса всегда богатые богатеют, а бедные беднеют. Не удивительно, что продажи автомобилей премиум класса тоже возросли (на примере Porsche).