Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля Apple на рынке компьютеров выросла до максимума за 19 лет

Ажиотаж, связанный с презентацией новых смартфонов iPhone и планшетов iPad, сделал менее заметной другую важную тенденцию – Apple возвращает себе долю рынка персональных компьютеров. В течение квартала, который завершился 27 сентября, корпорация реализовала 5,5 млн компьютеров Mac. Доля Apple на рынке ПК превысила 6% и достигла максимального уровня с 1995 года, когда Microsoft стала доминирующим игроком с выходом операционной системы Windows 95. В 2006 году продажи компьютеров на операционной системе Mac OS X в мире составляли всего 2,1%, с того момента их доля на рынке росла в 33 из 34 кварталов.

PC-share-1

За минувший финансовый квартал компьютеры принесли Apple больше выручки, чем планшеты, — $6,625 млрд против $5,316 млрд. В отчете компании говорится, что продажи Mac взлетели на 21% в годовом измерении. Гендиректор Apple Тим Кук назвал этот результат «совершенно поразительным».

Рост продаж ПК объясняется целым рядом факторов, основными из которых являются популярность продуктов Apple в целом, отмена платы за обновление софта, хорошая реклама за счет выставления на витринах Apple Store и презентация новых моделей, например более доступного MacBook Air.

«Если кому-то понравится первая купленная вещь от Apple, высока вероятность, что он купит и другую нашу продукцию, — считает вице-президент компании Фил Шиллер, отвечающий за маркетинг. По его словам, многие приобретают MakBook впервые после того, как они опробовали iPhone.

PC-share-2

Тем не менее MacBook Air и MacBook Pro остаются нишевым продуктом. И это связано прежде всего с ценами: «яблочные» ноутбуки в среднем в три раза дороже продаваемых портативных компьютеров на Windows.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Макбушники а ну ка давайте раскажите как вы там круты и как винда фигова
  • Никто и не собирался то).
  • И он 1000 раз прав!!! Сам,в своё время, купил первый айфон 4.. потом макбук с ретина.. айфон 5s... И как то на виндус фон или ведроид(!) менять не собираюсь.. То же и про макбук могу сказать... К хорошему привыкаешь быстро...ИМХО.
    • Тоже полностью согласен. Взяв в первый раз гаджет эппл можно либо стать восхищенным от этого продукта, либо ненавидеть его. Вот я, кстати, тоже купил в 2011 первый гаджет - Айфон 4, затем пошло-поехало: обновление каждый год айфонов, приобретение аймаков, айпэдов. Правда, пока без макбука :)
  • Да ты и сам все давно знаешь. Только боишься в этом признаться.
  • 6 %, да это прорыв и вендокапец.