Доля Apple на рынке планшетов снизилась на 3%, несмотря на рекордные продажи iPad

Несмотря на успех iPad mini и рекордное увеличение поставок «яблочных» планшетов в IV квартале 2012 года, доля Apple на мировом рынке планшетных компьютеров продолжает снижаться. Об этом свидетельствуют предварительные данные, представленные аналитиками компании IDC, которая специализируется на исследовании рынка информационных технологий.

Согласно новым данным, поставки планшетов всех производителей достигли 52,5 млн в четвертом квартале 2012 года. Из них долю рынка в 43,6% занимает Apple, которая увеличила отгрузки iPad на 48,1%, до 22,9 млн штук, в то время как поставки «таблеток» Samsung взлетели на 263% и достигли 7,9 млн штук за тот же период.

Как отмечается в отчете, снижение доли Apple продолжается уже второй квартал подряд – за последнюю четверть 2012 года доля Apple на рынке планшетов сократилась почти на 3%. При этом увеличились доли главных конкурентов – Samsung, Amazon и Barnes&Noble.

В соответствии с новыми данными, доля Apple на рынке планшетов за год уменьшилась с 51,7% до 43,6%, в то время как доля Samsung выросла более чем вдвое — с 7,3% до 15,1%. Третье место по доле рынка благодаря поставкам Kindle заняла Amazon с 11,5%.

По словам ведущего аналитика IDC Research Тома Маинелли, рекордный квартал для планшетников резко контрастирует с рынком ПК, поставки которых за квартал упали впервые более чем за пять лет. По сведениям экспертов, отгрузки планшетов всех производителей достигли в четвертом квартале 52,5 млн.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • ничего удивительно, посмотрите сколько барахла по 100-200$ продают... Для Apple нужны деьги. Это равноситься что сказать что машин феррари меньше остальных - значит они хуже...
  • Ну и что каждый день появляется кучабразныхбпланшетов, вот по этому доля падает не смотря на рекорды продаж.
  • Знаете товарищи, я читаю что отметка в какой-то момент станет 15-20%. Поясню. Apple технику выпускает только лишь одна компания. Компания, у которой в каждом сегменте идеальное устройство(так же относится к iPad). Пользователей Apple техники всегда будет небольшое количество, но эти люди получают и будут получать от устройства 200% удовольствия в отличии от других людей которые используют другие устройства. Это доказывает over 30 летняя история компании. Да- дорого, Да- самое лучшее.
  • Если жизненным кредо является перфекционизм, наверняка альтернативы apple сложно находить. Но наличие аналогичного ( и большего) набора опций за меньшие в разы деньги - это объективная реальность.