Доля Apple в Китае достигла рекорда в 2014 году, в то время, как у Samsung упала почти вдвое

2014 года оказался провальным для Samsung. Падение прибыли в III квартале на 60% стало результатом снижения спроса на южнокорейские устройства, в том числе и флагманский смартфон Galaxy S5, плохие продажи которого привели к ряду увольнений и снижению зарплаты топ-менеджеров. Дошло дело до того, что компания закрыла свой флагманский магазин в Великобритании. На крупнейшем рынке положение еще хуже — доля смартфонов Samsung снизилась почти вдвое всего за один год, в то время, как у главного конкурента, Apple, доля достигла рекордного значения.

share-drop-3

Аналитик мобильного рынка Бенедикт Эванс представил статистику, основанную на данных крупнейшего китайского поисковика Baidu. Согласно опубликованным данным, доля Samsung за прошедший год сократилась с 22% до 12,5%, в то время, как у Apple превысила 25%. Главными конкурентами, которые заняли освободившуюся нишу, аналитик называет местных производителей – Xiaomi, Huawei, Lenovo – и американского гиганта компьютерной электроники.

share-drop-1

Главные претензии, которые чаще всего слышны в адрес Samsung – однотипный дизайн, громоздкий интерфейс и высокие цены. На таком фоне китайские конкуренты пытаются выгодно выделиться, и судя по результатам массовых продаж, у них это получается. Отдельной проблемой для корейцев остается Apple, которая доминирует в высоком ценовом сегменте благодаря экосистеме и брендовой лояльности. В итоге компания Samsung оказалась в сложном положении, выхода из которого нет уже много месяцев.

share-drop-2

Samsung ощущает изменения на рынке по заметно упавшей на 60% прибыли в III квартале 2014 года. В числе антикризисных мер, принятых руководством компании – сокращение модельного ряда, что должно уменьшить расходы. Помимо этого южнокорейские специалисты работают над новым флагманом Galaxy S6, аппарат, по некоторым данным, будет создан с чистого листа.

Возможно, Samsung сделает ряд важных анонсов на предстоящей выставке CES 2015. Если Сеул оперативно не отреагирует на ситуацию, продолжится дальнейшее падение доли, а конкуренты будут наступать.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Хавают Самсунг со всех сторон!!Хехе))пусть еще больше схавают!!
  • Если не будет конкуренции – Apple превратится в монополию и может заржаться конкретно.
    • так с любой компании будет если не будет конкуренции,по факту когда вышел 4S тогда не было никакой конкуренции,но выпустили смартфон из качественных материалов,хороший дизайн,дисплей,так что не гони
    • У китаезов это просто мода. Он сейчас заср... всю Европу. Первыми, к открытию, врываюся в магазин Прада, кривоногие и смешные. Отсюда и обезьянничанье по поводу айфона, при наличии своих приличных аппаратов
  • Что интересно, пользователи SGS5 и NOTE4, довольны своими игрушками больше, чем пользователи iphone6, 6 plus, своими.
  • Михалыч 4 года назад
    0
    И я своим гелакси с5 доволен, за 3 месяца ни разу не завис и не тормозит нисколечко, айфоня сосет (говорю как бывший владелец). Камера днем вообще агонь!!!
    • У меня ни один айдевайс за всё время пользования вообще ни разу не завис. А у тебя за 3 месяца и это для тебя уже прогресс. Может это ты сосёшь?
  • Я доволен своим с 5 гал тел зверь
  • иногда воспринимайте новости наоборот)))
  • Доля iPhone в России с нашими ценами будет намного меньше
  • Довольный 4 года назад
    0
    5s идеален для меня. Ни одной притензии у меня к нему нет. Даже если подумать. О таком девайсе в кармане, с которым проходил уже почти год и готов проходить ещё неизвестно сколько, можно только мечтать.
  • Это яблофильская статья подана как обычно с вывертом, доля Samsung упала в двое но освободившее место заняла не apple a Sony, Lenovo, ... apple поднялась совсем чуть-чуть.)))