Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля Google Chrome на iOS выросла за год с 1,5% до 3%

Аналитическое агентство Chitika, занимающееся мобильной рекламой, оценило расстановку сил на рынке браузеров для iOS. По данным экспертов, Chrome используют 3% владельцев iPhone и iPad в США и Канаде. Именно такая доля в сентябре принадлежала браузеру Google на мобильной платформе Apple.

Chitika-Chrome-0

После запуска Google Chrome для iOS в июне 2012 года его доля быстро выросла до 1,5%, после чего практически не менялась на протяжении многих месяцев, вплоть до сентября 2013 года, когда произошел резкий скачок до 3%.

Chitika-Chrome-1

Google Chrome обладает простым интерфейсом, поддержкой неограниченного числа вкладок и синхронизацией открытых вкладок, а также синхронизацией паролей, закладок и данных форм. Есть функция отправки страниц из Chrome с персонального компьютера на мобильное устройство для дальнейшего прочтения, вне зависимости от местонахождения, даже если отсутствует подключение к Интернету.

Также Chrome поддерживает режим инкогнито. В этом режиме открываемые веб-страницы и загружаемые файлы не записываются в истории просмотров и загрузок; все новые куки удаляются после закрытия всех окон, открытых в режиме инкогнито. При этом изменения в закладках и общих настройках Chrome, внесенные в режиме инкогнито, сохраняются.

Относительно низкую популярность Chrome на iOS эксперты связывают с тем, что в операционной системе Apple нельзя изменить заданный по умолчанию браузер. Google приходится использовать привязку к мобильным приложениям. Например, последняя версия почтового клиента Gmail имеющиеся в сообщениях ссылки автоматически открывает в Chrome, а не Safari.

Google разработала новые методы программирования для сторонних разработчиков под iOS. В частности, был предложен класс OpenInChromeController с функцией x-callback, позволяющий открывать страницу в Chrome и по одному нажатию снова возвращаться в исходное приложение. Правда, эти функции доступны на уровне приложений, а настройка браузера — на системном уровне, который полностью контролирует Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев