Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля HomePod на рынке умных колонок постепенно растет, но Apple очень сильно отстает от конкурентов

По данным исследовательской компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), в четвертом квартале 2018 года доля HomePod в США составляла 6%. Такого результата Apple добилась за год продаж HomePod.

По оценкам CIRP, количество умных колонок в домах американцев достигло 66 миллионов единиц. На Amazon Echo приходится 70% устройств, а на Google Home — 24%. Анализ рынка выявил, что основной массив составляют бюджетные колонки Amazon Echo Dot и Google Home Mini. В праздничный сезон они продавались по 25 долларов.

У Apple есть только одна версия HomePod, которая стоит 349 долларов, хотя перед праздниками она продавалась за 249-279 долларов. Но несмотря на эту скидку, колонка Apple все равно намного дороже конкурентов.

Небольшая доля HomePod также объясняется тем фактом, что Apple выпустила свою колонку на два-три года позже остальных игроков рынка. В США HomePod начала продаваться в январе 2018 года. Сегодня кроме США колонку можно купить в Великобритании, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Испании, Мексике, Китае и Гонконге.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.