Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля iOS 8 на мобильных устройствах Apple достигла 79%

Apple регулярно обновляет статистику, отражающую распределение долей всех версий операционной системы iOS на рынке. Очередное обновление данных в App Store состоялось во вторник, 14 апреля.

share-8-1

Статистика Apple в очередной раз свидетельствует о том, что доля iOS 8 неуклонно растет. Если в середине марта актуальная на нынешний момент платформа занимала 77% рынка, то по состоянию на 14 апреля ее доля увеличилась до 79%, показав двухпроцентный прирост. Каждый пятый смартфон и планшет производства Apple (19%) в настоящее время работает под началом iOS 7, а 2% приходятся на долю более ранних версий ОС.

Адаптация «восьмерки» заняла более длительное время, чем адаптация предыдущей версии — iOS 7. Для достижения показателя iOS 8 понадобилось семь месяцев.

Трудно сказать, какие факторы повлияли на столь медленную скорость распространения новой системы. Многие пользователи отмечают большое количество недоработок в оригинальном релизе.  Другим не понравился набор функций. Частая жалоба — размер обновления, требующего около 5 ГБ свободного пространства.

Стоить отметить, что достижение отметки в три четверти устройств за полгода — медленная скорость только по меркам Apple. Для любого другого производителя это впечатляющий результат.

share-8-2

Напомним, 9 апреля Apple выпустила обновление iOS 8.3, которое принесло многочисленные улучшения «под капотом», а также русифицированный помощник Siri и 300 новых смайликов. Сейчас компания совместно с разработчиками тестирует iOS 8.4 с новым музыкальным приложением. Релиз обновления ожидается в преддверии конференции для разработчиков WWDC 2015.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Василий 3 года назад
    0
    Это всё из-за русской Siri!
  • MD уже закалебал, с каждым новым 1% выпускает статью об этом!
  • Все устройства все еще на 7.1
  • А пусть эти уебаны вернут возможность сделать откат на iOS 6, посмотрим сколько тогда составит % этих убожеств под названием iOS7 и IOS8
  • Apple, идите Hax8й- iPhone 5 7.1.2 и айпад 3 6.1.2 А так скажу на айпад 3 8.3 годная проша, но лагали дрожащие иконки ( фпс проседал)
  • У меня два года была 5ка с джэйлом на 6.1.2,всера обновил и не жалею никапельки