Доля iOS 8 приблизилась к 90% в преддверии релиза iOS 9

Apple обнародовала свежие данные о распространении версий операционной системы iOS. По статистике компании, платформа iOS 8 сейчас установлена на 87% устройств, что на 1 процентный пункт больше, чем месяц назад.

scrrem-1

Относительно низкий уровень распространения iOS 8 был отмечен еще в прошлом году сторонними наблюдателями, а позже подтвержден Apple. Трудно сказать, какие факторы повлияли на скорость распространения системы. Многие пользователи отмечали большое количество недоработок в первом релизе. Другим не понравился набор функций. Частая жалоба – размер обновления, требующего около 5 ГБ свободного пространства. Все это сказалось на скорости распространения ОС.

Немаловажную роль в увеличении доли iOS 8 сыграли iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые вышли одновременно с новой платформой. Соответственно, чем больше людей приобретало «шестерки», тем больше росла доля ОС. Согласно информации разработчиков, в апреле на iOS 8 работало 80% мобильных устройств Apple, сейчас эта цифра выросла до 87%. За iOS 7 на данный момент остается 12%, а более ранние версии iOS установлены на 2% iPhone, iPad и iPod touch.

scrrem-2

Аналитики констатируют, что в последнее  скорость распространения актуальной версии замедлилась. Ходили предположения, что к моменту релиза iOS 9 доля предыдущего выпуска достигнет 90%. Но в данный момент iOS 8 лишь приблизилась к этому показателю. «Девятка» должна выйти в ближайшие две-три недели – точную дату Apple объявит 9 сентября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Куда лучше чем Андройд
  • Александр 3 года назад
    0
    87+12+2=101 ЕДИНАЯ РОССИЯ
  • 2%! Держимся, господа! B)
    • iOS 8 или специально сделали нестабильной, но перейдя с HTC One M8, android 5.0.1 - я получил нестабильную работу (приложения вылетают хотя-бы раз за два дня), очень медленную скачку из AppStore этих самых приложений (100мбит интернет), честно говоря, разочаровывает работа системы... М8 на много стабильней и шустрее работал. iPhone 5s
      • За почти год использования 5s ничего не вылетало, кроме макдиггеровского приложения. И я что-то сомневаюсь, что это Эппл виновата.
        • Я ставил систему через DFU, никогда восстановление не делал. В общем все познается в сравнении, притом поюзать нужно не 5 минут другие девайсы, и даже не неделю, а хотя-бы месяц... 2 года назад, используя iOS на айпадах, я видел - что ос существенно превосходит ведроид, по стабильности, плавности, некоторым возможностям. Теперь ведроид превратился в андроид, и iOS существенно отстает. Я говорю это как нормальный, адекватный человек, а не фанатик. Напомню, сейчас у меня 5s
          • У меня пятерка обычная и НИЧЕГО не вылетало за 2 с лишним года (когда джейла не было). Обновы качаются в день выхода. По каким критериям ты САМ себя определил как нормального и адекватного? Очень интересно.
    • Вот как по больному сейчас задел. Я до сих пор вспоминаю свою 7.1.2. Черт меня побрал обновиться в конце мая на восьмерку. Вот если бы была возможность откатиться, как на 6.1.3., то я бы не ждал тогда обновления на девятку.
  • 13 процентов ублюдков, портят статистику...
  • Возможность отката на iOS 6 у плохо работающих на iOS 8 iPhone 4s и iPad 2 есть, а всё равно 2%. Либо откат всё-таки не так нужен (хотя по твитам и комментариям не сказал бы), либо тут что-то не совсем чисто.
    • Дело в том, что iOS 6 большинство приложений уже не поддерживает. Вернулся на 8ку именно из-за этой причины.