Доля iOS 8 среди пользователей iPhone, iPad и iPod touch выросла всего на 1% за две недели

Согласно статистике сайта для разработчиков App Store Distribution, мобильная операционная система iOS 8 на 24 декабря (98 дней с момента релиза) установлена на 64% iOS-устройств. Последний раз Apple публиковала статистику распространения различных версий iOS две недели назад. С тех пор доля последней версии мобильной платформы выросла всего на 1%.

New-1

Темпы распространения iOS 8 продолжают уступать показателям iOS 6 и iOS 7 прошлых лет. С проведенного два месяца назад анализа доля «восьмерки» выросла на 17%. Возможными причинами не столь быстрого распространения iOS 8 являются высокие требования к объёму свободного места на устройствах, ошибки первых версий и большее количество устройств ранних поколений, нежели в прежние годы.

Статистика Apple берётся из посещений устройствами App Store, однако имеется и статистика сторонних компаний. Mixpanel говорит о доли iOS 8 в 66,35%, iOS 7 в 30,61% и 3,04% приходятся на более ранние версии. Статистика Fiksu (которая основана большей частью на Европе и США) даёт следующие результаты: 60,35% у iOS 8 против 72,97% у iOS 7 после такого же промежутка времени после релиза в прошлом году.

Статистика Fiksu отслеживает также популярность различных моделей аппаратов Apple. На 1 декабря на долю смартфона iPhone 4 приходилось 11,5% пользователей, так что каждый десятый не может установить iOS 8 даже при желании. Среди обладателей планшетов iPad у 3,4% есть модель первого поколения, также не поддерживающая iOS 8.

sahr-1

Устройства iPhone 4S, iPad 2 и iPad Mini на процессоре А5 поддерживают iOS 8, однако её работа оказывается не самой комфортной. На iPhone 4s приходится 16,8% всех смартфонов iPhone, а на iPad 2 и iPad mini в сумме 45,4% планшетов.

Несмотря на проблемы, Apple с запасом опережает главного конкурента по темпам установки последней версии системы. У Google на Android 4.4 сейчас приходится примерно 35% устройств.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Пффф андроид за два месяца процента не набрал( старт очень затянутый, больше на тестирование похож. На нексусы лте до сих пор нет(
  • Потому что больше оптимизации меньше багов надо. Че стоит одна 8.0.1
  • НУ ее нафиг. Стоит на Air 7-ка и чудесно пашет. Смысла переходить на 8-ку просто не вижу. Единственное, чего не хватает - Safari без перегружаемых при переключениях вкладок. Но её и в 8-ке нет. Так что нафиг ))))
    • Стоит подождать версию перед iOS9 и обновиться на 8-ку. Тогда она наконец-то будет стабильной) Потом ждем последнего обновления перед 10-кой и обновляемся на 9-ку с 8-ки) Ну и так далее)
    • Да .согласен . с новой ios добавилось только много нового мусора вроде ihealth и контактов на экране сворачиваю я окон.Большой бред
  • Если не ошибаюсь, то с iOS 8 началась проблема с недостатком места на телефоне для облачной установки. Это тоже серьезный фактор.
  • iPhone 5 iOS 6.1.4, iPad 3 iOS 6.0.1 и мне норм