Доля iOS 8 увеличилась до 72% вслед за релизом iOS 8.1.3

Последние несколько лет новые операционные системы Apple демонстрировали стабильный рост адаптации среди пользователей мобильных и настольных устройств компании. Однако в случае с iOS 8 ситуация изменилась.

New-1

21 января на сайте Apple, отражающем статистику мобильной платформы iOS среди посетителей App Store, появились обновленные данные о распространении iOS 8. Из них следовало, что к тому моменту 69% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на восьмую версию операционной системы. Спустя две недели Apple отрапортовала, что доля операционной системы увеличилась на 3% и составляет на текущий момент 72%.

Рост доли iOS 8 стал возможен за счет iOS 7. В частности, «семерка» потеряла 3% и ограничилась 25% в итоговой статистике. Более ранние версии мобильной операционной системы сохранили результат на прежнему уровне – 3%.

Примечательно, что за две предыдущих недели доля iOS 8 выросла всего на 1%. Относительно резкий рост адаптации платформы связывают с релизом обновление iOS 8.1.3. Этот апдейт, дебютировавший в конце января, требует меньше места на диске.

iOS-8-chart-1

Считается, что более медленному по сравнению с прошлогодним релизом распространению iOS 8 способствует тот факт, что пользователи, которые хотят обновить свои iPhone и iPad «по воздуху», то есть без подключения к компьютеру с iTunes, должны перед загрузкой и установкой удалять контент. ОС попросту не хватает места для распаковки всех необходимых для установки компонентов. Помимо этого, на снижение скорости обновления до iOS 8 может влиять отсутствие поддержки для смартфонов iPhone 4, которые остаются крайне популярными среди пользователей.

Несмотря на снижение скорости адаптации iOS 8, Apple с запасом опережает главного конкурента по темпам установки последней версии системы. В феврале выпущенная девятью неделями ранее Android 5.0 добралась чуть больше, чем до 1,5% всей базы Android-устройств. Таким образом, четырехмесячное ожидание появления последней версии системы на своих устройствах продолжается для более чем 98,4% их обладателей «гуглофонов».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Николай 4 года назад
    0
    Мой 4s на 7ке по совпадению сегодня перестал включаться. Ну что сказать..Пидары. В буквальном смысле.
  • "Считается, что более медленному по сравнению с прошлогодним релизом распространению iOS 8 способствует тот факт, что пользователи... должны перед загрузкой и установкой удалять контент" - это в мокрых снах яблофанатов? А может медленно идёт потому что 8ка - весьма тормозная и глючная? На руках девайс и с 8кой и с 7кой. дали бы возможность откатывать прошивку - вернулся бы на 7ку полностью.