Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля iOS 8 за две недели выросла всего на 1%

В последние годы новые операционные системы Apple демонстрировали стабильный рост адаптации среди пользователей мобильных и настольных устройств компании. Однако в случае с iOS 8 ситуация изменилась. За две последние недели доля пользователей, которые перешли на «восьмерку», выросла совсем незначительно.

New-1

23 сентября на сайте Apple, отражающем статистику мобильной платформы iOS среди посетителей App Store, появились данные о распространении iOS 8. Из них следовало, что к тому моменту 46% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на восьмую версию операционной системы. Спустя две недели из нее следует, что доля операционной системы увеличилась всего на 1%. Таким образом, доля iOS 8 сравнялась с iOS 7 и составляет сейчас 47%.

Компания Fiksu, занимающаяся исследованиями мобильного рынка, утверждает, что за первые 18 часов на iOS 8 перешли 7,92% пользователей iPhone, iPad и iPod touch, против 17% для iOS 7 в прошлом году. Аналитическая фирма Mixpanel, предоставляющая онлайн-график адаптации новой платформы, утверждает, что по скорости распространения iOS 8 отстает от предшественницы почти в три раза.

hsare-1

На снижение скорости обновления до iOS 8 могли повлиять несколько факторов, в том числе отсутствие поддержки для смартфонов iPhone 4, которые остаются крайне популярными среди пользователей.

iOS 8 стала доступна для скачивания 17 сентября. Платформа унаследовала дизайн предшественницы, но получила ряд важных изменений. Среди основных нововведений – облачный фотоархив iCloud для просмотра фотографий и видео на всех устройствах, функция Handoff для удобной работы с несколькими устройствами, улучшенная клавиатура, новое приложение Здоровье, интерактивные уведомления. Подробнее обо всех нововведениях iOS 8 можно узнать здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • "На снижение скорости обновления до iOS 8 могли повлиять несколько факторов...", в том числе то, что 8ка глючное тормозное убожество. Превращающее, по скорости работы, 5эскакдоллар в рядовой смартфон на андроиде, ipad mini - в безбожно тормозящее, фактически полурабочее устройство.
  • Если бы всё ещё был разрешён откат на 7ку, думаю график доли 8ки попёр бы в обратную сторону
  • Осталось всего 5% ценителей прекрасного... Последние события развеяли все сомнения, 5ка у меня останется на 6.1 и с ней и умрет.
    • да уж! 6-я ось как идеал! один минус, все разработчики щас или выпускают или обновляют свои приложения или сразу для 8-ки или для 7-ки и выше... и это печально...
    • ууу скоро придумают радикальный насильный способ пересаживать на восьмерку. Например (как это было с шестеркой) скажут мол - ну хули ребята, мы тут решили, что аймеседж и файстайм опять не годится для (уже) 7-ос, так что будьте добры. ))) Вот же сволочи
  • И половина пользователей iOS 8 - владельцы 6 и 6+ у которых просто нет выбора