У iOS 9 ушло два дня на то, чтобы опередить по распространению Android 5.0 Lollipop, выпущенную год назад

Спустя два дня после релиза доля iOS 9 достигла 21,1% среди iPhone, iPad и iPod touch, свидетельствует статистика компании Mixpanel. Такой же долей может похвастаться операционная система Android Lollipop, выпущенная в ноябре прошло года.

share-new-3

По статистике Google доля Android Lollipop спустя 10 месяцев после анонса составляет 21%. Лишний раз объяснять, чем это обусловлено, смысла нет. Дифференциация системы является как её преимуществом, так и серьезным недостатком одновременно.

Хотя фрагментация не влияет на популярность Android, она усложняет жизнь пользователям и разработчикам игр и приложений. Так что для всеобщего блага, Google необходимо сделать процесс обновления ОС более гладким.

share-new-1

Подход Apple к этому вопросу совершенно иной, что объясняется наличием в портфолио компании двух новых смартфонов в год. Доля предыдущей редакции операционной системы компании – iOS 8 – составляет 71%. Еще 7% «яблочных» девайсов работают под управлением более старых версий операционной системы Apple.

Внедрение новой платформы, вышедшей в сентябре 2014 года, хотя и значительно опережает Android, оно сравнимо по скорости с iOS 8. При этом обеим платформам далеко до рекорда iOS 7. В 2013 году доля новой операционной системы спустя 24 часа после выхода составила 18%.

share-new-2

Релиз iOS 9 состоялся 16 сентября. Операционная система унаследовала дизайн предшественницы, но получила ряд важных изменений. Так, в ОС появился режим, в котором экран устройства делится на две части в пропорциях 50/50 или 75/25, чтобы отображать два приложения одновременно. iOS 9 также предлагает более продвинутую версию персонального помощника Siri, энергосберегающий режим и карты с маршрутами городского транспорта.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • А у меня такая проблема. После обновления, на 6 и на air не обновляет приложения из App Store по вафле. На 6 обновил через сотовую сеть, а на планшете проблема...там только wifi