Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля iOS на рынке США выросла на 3,5% за счет Android

Оглушительный успех iPhone 5 и продолжительная популярность iPhone 4S и iPhone 4 позволили Apple увеличить долю операционной системы iOS на мобильным рынке в США на 3,5% за счет мобильной платформы Android.

iPhone-5-113

За три месяца с ноября по январь доля операционной системы Google на рынке смартфонов в США снизилась с 53,6% до 52,3%, говорится в отчете аналитиков. Второе место в рейтинге занимает iOS, позиции которой, наоборот, укрепились (с 34,3% до 37,8%). Третье место в списке досталось платформе Blackberry, ее показатели снизились с 7,8% до 5,9%.

comScore-201301-US-2

Последние две строчки в списке самых крупных операционных системы на рынке США занимают Microsoft-ОС и Symbian: по данным comScore, им принадлежит 3,1% и 0,5% соответственно. Доли этих систем уменьшились на 0,1%.

Крупнейший производитель телефонов Apple по итогам трехмесячного периода с ноября по январь 2013 года сохранил лидирующие позиции на рынке США, сообщает comScore. За отчетный период корпорация из Купертино увеличила свое присутствие на американском рынке смартфонов до 37,8% с 34,3%. Второе место занимает корейский вендор Samsung с долей 21,4%.

comScore-201301-US-1

Главным конкурентом Apple в США, как и по всему миру, является Samsung, ее доля увеличилась на 1,9%. Позиции HTC и Motorola наоборот ослабли: доли уменьшились с 11,4% до 9,7% и с 10,0% до 8,6% соответственно. Незначительно укрепила свое положение LG (с 6,6% до 7,0%).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Название темы про операционки а сам текст темы о производителей , где логика?
  • Андройд уже не тот. Эплу достаточно ввести свободную передачу файлов и дешевый iphone что бы доля андройд упала до 30%.
    • Эппл никогда не гналась за цифрами. Свободной передачи файлов точно никогда не будет. Дешевый айфон они возможно и сделают, конечно, но смысла особого нет. Лучше бы понизили цены на разлоченную четверку и 4S.