Доля iOS растет на всех основных рынках, Android теряет популярность

Согласно данным исследовательской компании Kantar Worldpanel, даже незадолго до запуска iPhone 6s и iPhone 6s Plus, доля Apple продолжала расти. С выходом новых флагманских моделей компания прогнозирует укрепление позиций компании на всех основных рынках.

По итогам трёхмесячного отчётного периода, который завершился в августе 2015 года, доля iOS в Китае, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла. В это же время доля Android сократилась.

Наибольший рост iOS был зафиксирован на рынке смартфонов Австралии, где её доля увеличилась на 8,5% по сравнению с прошлым годом и достигла 37.8%. А Android там, напротив, потеряла 11,2% и сократилась до 53,1%. По словам аналитиков, несмотря на рост продаж Galaxy S6, нынешний флагман не представляет угрозы для Apple.

С момента запуска прошло ещё мало времени и слишком рано говорить о первоначальных цифрах продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Но уже сегодня мы можем сказать, что ещё в августе 11% владельцев iOS-устройств планируют приобрести новый смартфон в ближайшие три месяца и 87% из них отдают предпочтение бренду Apple. А Android тем временем продолжает бороться за свою долю на рынке Европы. За год продажи Android-смартфонов в Германии, Великобритании и Франции пошли на спад, – отмечают аналитики.

Также в отчёте говорится, что по состоянию на август 2015 года, iPhone 6 и iPhone 6 Plus были самыми продаваемыми смартфонами в крупных городах Китая.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Круто
  • Незабывай! Количество гeeв тоже растёт!!
  • Ха Ха Ха, ловись ловись ловись яблофильский лох, клюй на туфту.
  • В каждой новости на этом сайте, в комментариях люди пишут о геях. Зло так пишут. Вот не помню ни одной новости где бы не было этого. Я делаю один вывод, кто так отчаянно и постоянно о них думает видимо сам неравнодушен к этому) люди чего вы такие злые то? В общем, 90% злобных, недалеких людишек с ограниченным мозгом)) как же жаль вас...
  • ИзПрошлого 3 года назад
    0
    Да у нас других проблем хватает. Сыр нам из Ирана будут поставлять , наше сельское хозяйство просрали так то.
  • А я Никита и у меня дупло пробито.
  • Даааааа, "особенно в Индии".
  • Читатели 3 года назад
    0
    Макдигер держись, мы понимаем, что тебе приходится печатать всю эту х...ю. Твои читатели.