Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля iOS за лето выросла на 1,5%, Android и BlackBerry упала на 0,8%

Компания comScore, занимающаяся исследованиями в области рынка мобильных платформ, выпустила новый отчет, отражающий развитие операционных систем. Тенденция предыдущего месяца сохранилась, и iOS по-прежнему набирает долю, в отличие от Android и Blackberry.

comScore-iOS-android-avgust-4

По статистике, 145 млн жителей США пользуются смартфонами по состоянию на конец августа, что на 3% больше, чем в мае этого года. Первую позицию по-прежнему безоговорочно занимает Android с 51,6%, далее с 40,7% находится Apple, затем Blackberry (4,0%) и Microsoft (3,2%). За 3 месяца (с июня по август 2013 года) увеличилась доля только двух платформ – iOS и Windows Phone, при этом самый значительный прирост наблюдался именно для устройств, базирующихся на операционной системе Apple. Их количество увеличилось на 1,5%. Вместе с тем, и Blackberry и Android потеряли по 0,8%.

comScore-iOS-android-avgust-2

Если рассматривать американский рынок смартфонов в контексте производителей, то Apple за лето отвоевала 1,5%, опередив по этому показателю Samsung — корейская компания на волне ажиотажа вокруг стартовавших продаж телефона Galaxy S4 заполучила дополнительные 1,3%. HTC и Motorola потеряли часть рынка, правда незначительную – 1,3% и 0,9% соответственно.

comScore-iOS-android-avgust-1

В последнем отчете comScore затронула также расстановку сил на рынке мобильных приложений. Согласно результатам исследований, Facebook в сентябре заполучил 75,7% мобильных устройств на iOS и Android. Объединённая статистика по картографическим сервисам выглядит еще интереснее: Карты Apple используются на 27,5% устройств, карты Google — на 46,1%. Учитывая, что первые доступны исключительно на «яблочных» смартфонах и планшетах (40,7% рынка по данным comScore), можно утверждать, что картографическим сервисом Apple пользуются две трети владельцев iPhone и iPad.

comScore-iOS-android-avgust-3

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Американский рынок - это нечто совсем особенное. Приведите еще статистику Жигулей в штатах, или Крайслера в России.
  • Да всем на***ать