Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Доля iPhone на американском рынке выросла до 43%

Apple за последний год увеличила свою долю мобильного рынка в США и европейских странах за счет Android. Об этом говорят последние исследования рынка компании Kantar Worldpanel ComTech.

kantar-2

Согласно исследованию данных по продажам смартфонов, операционная система iOS увеличила долю рынка в пяти европейских государствах – Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании – на 3,1% по сравнению с предыдущим годом. Смартфоны с операционной системой Android увеличили долю рынка на 2,9%.

При этом в США доля Apple взлетела за год на 7,8%, а аналогичный показатель мобильной платформы Google упал на 7,6%. Android в условиях такой конкуренции смогла удержать за собой долю в 51% американского рынка, что совсем неплохо. В то же время, в отличие от единственной и неповторимой Apple, в стане производителей устройств на базе Android идет своя очень жесткая борьба за место под солнцем. Схожие тенденции ожидаются аналитиками и в текущем месяце.

Как отмечается в исследовании Kantar Worldpanel ComTech, смартфоны с операционной системой Windows Phone показали настоящий рекорд, заняв 8,2% рынка главных европейских стран. Рост составил 3,3%.

Во всем мире iOS и Android возглавляют продажи. Операционная система Google сильнее на европейском рынке и в Китае. 70% смартфонов, проданных там за последний квартал, работали под управлением Android. Apple отлично показывает себя в США, взяв на себя 43,4% продаж за последний квартал.

kantar-1


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария

  • Бедная ежевичка...
  • то падает, то растет - мозги пудрят корпорации с онолитегами народу - затрахали со своими выкладками в пень